311

Украинская армия не прекращает обстрелы приграничных территорий Донбасса

Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли позиции народной милиции провозглашенной (ЛНР). Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

"Район памятника князю Игорю подвергся обстрелу из автоматического станкового гранатомета АГС с направления Станицы Луганской. С направления поселка Мироновский по району села Логвиново велся огонь из минометов калибра 82 мм", - приводит данные ведомства Луганскинформцентр.

Также, по данным народной милиции, обстрелу подверглось село Санжаровка. Киевские силовики вели огонь по нему с направления села Рассадки. Из АГС было обстреляно село Калиново с направления села Новозвановкаэ. "Потерь нет", - отметили в народной милиции.

Также сообщается о том, что украинские силовики вечером в четверг и в ночь на пятницу обстреляли окрестности Ясиноватой, Докучаевска, Донецка и несколько сел на юге провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"С 19:00 до 01:10 украинская сторона вела обстрелы из артиллерии калибра 122 мм и танковых орудий села Ясное и поселка Еленовка под Докучаевском, территории донецкого аэропорта, села Минеральное под Ясиноватой, Саханки Новоазовского района", - приводит слова источника в силовых ведомствах ДНР Донецкое агентство новостей (ДАН).

Собеседник агентства добавил, что под огнем украинских силовиков оказались также поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка и села Ленинское и Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР.

Источник отметил, что с позиций украинских военных было выпущено 185 мин калибра 82 мм и 120 мм, 39 танковых снарядов и 21 артиллерийский снаряд.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее киевские силовики продолжают нарушать условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.