382

Дамаск обвинил турецких военных в снабжении оружием боевиков в Алеппо

Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари в письме к Совбезу ООН заявил, что военные Турции якобы передали оружие и боеприпасы террористам в Алеппо и построили для них склады.
 
Турецкие военные, проникшие 1 августа в северную часть провинции Алеппо, занялись строительством арсенала для террористов, заявил в письме к генсеку и председателю Совбаза ООН постпред Сирии при Организации Башар Джаафари. Также сирийский постпред указал в письме, что эти склады вместе с оружием и боеприпасами были переданы террористическим группировкам «Армия завоевания», Фронт «Ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» (все они признаны экстремистскими и запрещены в России).
 
Согласно обращению Джаафари, военнослужащие Турции втайне снабжали ракетами террористов из сельских районов Алеппо. Сирийский представитель отметил, что  автоколонна, которая перевозила террористов, пересекла границу с Сирией в пункте Атима провинции Идлиб. Дипломат призвал руководство Совбеза повлиять на Турцию, чтобы прекратить продолжение вооружения и финансирования террористов. 
 
Напомним, что ранее сирийский МИД осудил вторжение турецкой армии на территорию страны, поскольку официального предупреждения Анкары о начале операции в Дамаск не поступало. Власти Сирии потребовали от ООН повлиять на Турцию, чтобы Анкара прекратила агрессию и уважала целостность соседнего государства.
 
По материалам: riafan.ru
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.