386

AFP: в результате турецких обстрелов позиций курдов в Сирии погибли 35 мирных жителей

Не менее 35 человек из числа мирных жителей погибли в результате артобстрелов и авиаударов позиций курдов в Сирии к югу от города Джараблус, которые наносились турецкой армией. Такие данные приводит в воскресенье Agence France-Presse (AFP).

Ранее агентство также сообщало, что в ходе операции турецких военных еще 50 мирных жителей получили ранения.

Турция обстреливает позиции сирийских курдов в рамках операции "Щит Евфрата", которая, по официальному заявлению турецких властей, направлена на то, чтобы "очистить границу от всех террористов "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в РФ) и от других террористических элементов, в числе которых Отряды народной самообороны сирийских курдов и прочие группировки".

Как сообщила ранее турецкая газета Hürriyet, в настоящее время на территории Сирии находятся 400 турецких военнослужащих из элитных частей коммандос и 50 единиц бронетехники.

Отряды народной самообороны ведут успешные боевые действия против ИГ. В феврале бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу призвал все страны, в том числе Россию и США, отказаться от сотрудничества с сирийскими курдами.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Турция  Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.