435

Французский партнёр просит Россию прекратить операцию в Сирии

Франция считает Россию не противником, а своим партнером в вопросе урегулирования ситуации в Сирии, однако Москва должна прекратить операцию ВКС РФ, заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро.
 
«Россия — не противник, но партнер, именно вместе с ней, а также с Ираном, Саудовской Аравией, с американцами и Турцией мы ищем решения», — сказал Эйро.
 
Он подчеркнул решающую роль России в урегулировании сирийского кризиса, однако призвал Москву осудить режим президента Сирии Башара Асада. Глава французского внешнеполитического ведомства обвинил Россию в двойных стандартах — стремлении к политическому решению, но в то же время применении военных средств.
 
«Существует общий интерес в том, чтобы вернуться за стол переговоров в Женеве без того, чтобы кто-либо потерял лицо», — добавил он.
 
При этом Франция наносит удары по террористам «Исламского государства» (запрещено в РФ) в Сирии в составе международной коалицией, возглавляемой США, с 20 сентября 2014 года. Франция стала первой страной, которая присоединилась к военной кампании против ИГИЛ.
 
По материалам: riafan.ru
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.