400

Сирийские силовики взяли под контроль город Дарайа

Сирийские силовики установили контроль над пригородом Дамаска - Дарайю, который удерживали боевики группировки «Исламское государство», сообщает France-Presse со ссылкой на источник в сирийской армии.
 
Боевики ряда террористических группировок на протяжении нескольких месяцев находились в полном окружении правительственных войск в Дарайе, передает РИА «Новости».
 
По данным ООН, в Дарайе живут от 4 тыс. до 8 тыс. мирных граждан, пригород столицы Сирии оказался ареной боевых действий с 2012 года.
 
В четверг стало известно о достигнутой договоренности между сирийской армией и представителями так называемой умеренной вооруженной оппозиции. В рамках соглашения Дарайу должны были покинуть 4 тыс. мирных граждан, включая семьи боевиков, и 700 террористов с личным оружием, которые буду вывезены в провинцию Идлиб.
 
Боевики ряда террористических группировок на протяжении нескольких месяцев находились в полном окружении правительственных войск в Дарайа.
 
Провинция Идлиб, куда, возможно, будут вывезены люди из пригорода Дамаска, находится полностью под группировки «Джебхат ан-Нусра» и союзных ей бандформирований.
 
Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). На «Джебхат ан-Нусру» перемирие не распространяется.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.