375

Вице-канцлер Германии дистанцировался от политики Меркель в отношении беженцев

Блок Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) «недооценил вызовы» в области миграционной политики, заявил вице-канцлер, министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль (Социал-демократическая партия Германии).

«Мы всегда говорили, что невозможно себе представить, чтобы Германия каждый год принимала миллион человек», - подчеркнул Габриэль.

Вице-канцлер отметил, что недостаточно просто постоянно повторять фразу «мы справимся», передает ТАСС со ссылкой на ZDF.

«Мы должны создавать все условия для того, чтобы справиться. А блок ХДС/ХСС всегда это блокировал», - указал Габриэль.

В марте Габриэль заявил, что «наша (правительства) позиция (по отношению к мигрантам) ясна: гуманизм и солидарность. И мы не изменим ее».

Недавно германские СМИ и общественность обсуждали появившуюся в интернете запись, на которой запечатлено, как Габриэль неприличным жестом отреагировал на выкрики правых демонстрантов.

В этом контексте СМИ проводят параллели между миграционным кризисом в Германии и публичной критикой со стороны Габриэля в адрес людей, которые участвовали в массовых несогласованных акциях протеста. В частности, он называл демонстрантов «сбродом», после чего в штаб-квартиру СДПГ на протяжении нескольких дней поступали письма с угрозами.

Напомним, согласно опросу компании Emnid для издания Bild am Sonntag, каждый второй немец выступил против сохранения Ангелы Меркель на посту канцлера Германии.

По материалам: ВЗГЛЯД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.