Лавров: препятствий для признания воссоединения Крыма с Россией нет
438

Лавров: препятствий для признания воссоединения Крыма с Россией нет

Лавров: препятствия для признания воссоединения Крыма с Россией нет

Министр иностранных дел России Сергей Лавров полагает, что сегодня нет никаких правовых препятствий для признания мировым сообществом воссоединения Крыма с Россией. Об этом он заявил сегодня во время выступления в МГИМО.

"Никакой правовой проблемы с признанием нашими западными партнерами вхождения Крыма, его воссоединения с Российской Федерацией, не существует. Нет политической воли, есть очевидное политическое желание использовать эту ситуацию в той линии, которая проводилась Западом под предводительством США давно, задолго до Украины. Линии на сдерживание Российской Федерации", - заявил Лавров. Он также напомнил, что воссоединение Крыма и России "произошло в полном соответствии с международным правом".

При этом, по его оценке, любые разговоры о международной изоляции России попросту смешны.

"Зачем им так убиваться из-за того, что происходит в Сирии? Зачем так было поступать из-за того, что крымчан всего-то навсего хотели заставить жить в государстве, власть в котором захватили организаторы вооруженного антиконституционного переворота? Все те, кто критиковал и критикует нас в этой связи, говорят, что от вас, мол, отвернулись члены мирового сообщества. Во-первых, от нас никто не отвернулся. И говорить, что это все члены мирового сообщества - это неправильно. Восемьдесят процентов населения мира живет в странах, которые разделяют наши подходы и хотят справедливости в мировых делах, поэтому говорить о какой-то изоляции просто смешно", - сказал Лавров.

По материалам: РГ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  Лавров  Крым 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.