Премьер Баварии потребовал от Меркель смены политического курса
729

Премьер Баварии потребовал от Меркель смены политического курса

Премьер-министр Баварии и лидер Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер потребовал от канцлера Германии Ангелы Меркель сменить политический курс после поражения партнера ХСС – Христианско-демократического союза (ХДС) – на выборах в ландтаг федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания.
 
Как союзник Меркель по партийному блоку в бундестаге, Зеехофер заявил в опубликованном во вторник, 6 сентября, интервью газете Süddeutsche Zeitung, что будущее ХДС/ХСС находится под угрозой. По мнению баварского премьера, люди «не желают этой берлинской политики» и хотят, чтобы власти воспринимали их серьезно. На его взгляд, в стране произошел раскол, а доверие к власти «стремительно исчезает», передает Deutsche Welle.
 
Среди важнейших вопросов, требующих корректировки, он назвал налоги, внутреннюю безопасность, пенсии и миграцию. По наиболее острым темам он потребовал внести ясность не позднее октября 2016 года.
 
Вместе с тем Зеехофер настаивает на том, чтобы Меркель сконцентрировалась на внутренней политике. По его словам, речь идет о том, чтобы дать людям ясную картину правительственного курса. «Внутриполитическое разъяснение вещей является требованием текущего момента», – отметил политик. Ради этого Зеехофер намерен перенести на несколько месяцев намеченный на октябрь визит в Россию и встречу с российским президентом Владимиром Путиным.
 
Напомним, на выборах в ландтаг Мекленбурга – Передней Померании победила Социал-демократическая партия Германии, набравшая 30,6% голосов. Второе место заняла АдГ (20,8%), опередившая ХДС Ангелы Меркель (19%). В парламент также прошла Левая партия с 13,2%.
 
Меркель заявила, что очень недовольна исходом выборов в ландтаг.
 
«Возможно, сегодня мы видим начало конца правления Ангелы Меркель как канцлера», – заявил земельный лидер АдГ Лайф-Эрик Холм. Замглавы партии Александер Гауланд добавил, что результаты в Мекленбурге «имеют большое символическое значение» для кампании по выборам в бундестаг в 2017 году.
 
Примечательно, что в Мекленбурге – Передней Померании находится избирательный округ самой Меркель как депутата – эта земля считается ее вотчиной, поскольку там она и выросла.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.