Ципрас: Греция настаивает на выплате военных репараций Германией
667

Ципрас: Греция настаивает на выплате военных репараций Германией

Греция настаивает на выплате военных репараций Германией за преступления нацистов во время Второй мировой войны, заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.
 
«Это сложный юридический спор, но я могу вам сказать, что это вопрос государственной важности для Греции. Вопрос остается открытым, и мы подходим к нему наиболее разумным и эффективным образом для достижения окончательного решения», - заявил Ципрас в опубликованном в пятницу интервью информационному порталу EurActiv.
 
Ранее представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что Германия не видит оснований для рассмотрения вопроса о выплате военных репараций Афинам за преступления нацистов во время Второй мировой войны.
 
Как сообщила ранее представитель специальной рабочей группы греческого казначейства, Германия должна Греции за ущерб, нанесенный в годы Первой мировой войны, 9 млрд евро.
 
По последним данным казначейства Греции, Германия должна выплатить 278,7 млрд евро военных репараций за ущерб, нанесенный экономике страны во время оккупации в 1941-1944 годах и за принудительный «оккупационный» заем.
 
Германия отвергала все требования Афин возместить ущерб – немецкие чиновники утверждают, что их страна уже выполнила свои обязательства, выплатив 115 млн марок в 1960 году.
 
При этом президент Германии Йоахим Гаук 2 мая хотя и заявил, что разделяет позицию правительства Германии по этой проблеме, предложил открыто обсудить вопрос о выплате компенсаций Греции за военные преступления нацистского режима.
 
По материалам: РИА Новости, ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.