Южная Корея разработала план удара по КНДР и уничтожения Пхеньяна
625

Южная Корея разработала план удара по КНДР и уничтожения Пхеньяна

Власти Южной Кореи разработали план упреждающего массированного удара по Пхеньяну, который уничтожит город, если КНДР продолжит подготовку ядерной атаки, сообщает Ренхап со ссылкой на военные источники в Сеуле.

«Каждый район Пхеньяна, особенно те, где располагается северокорейское руководство, будет полностью уничтожен баллистическим ракетами и фугасными снарядами, как только Север покажет малейший признак использования ядерного оружия. Другими словами, столица Севера будет превращена в пепел и стерта с карты», – сказал источник агентства, заявление которого приводит РИА «Новости».

По данным другого источника Ренхап, Южная Корея может использовать для этого свои ракеты «земля – земля» дальностью 300, 500 и 1 тыс. километров.

Ранее также сообщалось, что США и Япония могут принять срочные двусторонние и односторонние меры в отношении КНДР в связи с проведением Пхеньяном очередного ядерного испытания.

Напомним, КНДР провела пятое ядерное испытание. По заявлению Пхеньяна, оно «подтвердило, что ядерная боеголовка может быть установлена на баллистических ракетах» вооруженных сил страны.

По данным министерства национальной обороны Республики Корея, это самое мощное устройство, испытанное в КНДР. Пхеньян осуществил до сих пор четыре ядерных теста: в 2006, 2009, 2013 годах и в январе 2016 года.

По материалам: ВЗГЛЯД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.