Трамп запретил помощникам выступать на тему здоровья Клинтон
611

Трамп запретил помощникам выступать на тему здоровья Клинтон

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп запретил своим помощникам делать публичные заявление о состоянии здоровья кандидата от демократов Хиллари Клинтон, сообщает CNN.
 
По данным ее источников в избирательном штабе миллиардера, Трамп дал указания своим помощникам пока не делать никаких заявлений относительно болезни экс-госекретаря, а также не публиковать заявлений на этот счет в социальных сетях, передает ТАСС.
 
Представители республиканца, как отмечает CNN, намерены публично лишь «желать Клинтон скорой поправки» и «проявлять уважительное отношение» в связи с произошедшим.
 
Телекомпания указывает, что нарушителям данных директив «грозят последствия вплоть до увольнения». Сам Трамп ранее в воскресенье отказался от комментариев по поводу состояния Клинтон.
 
«Я ничего не знаю об этом, ничего не знаю», - сказал он. Таким же образом поступил и «напарник» миллиардера в гонке - кандидат от Республиканской партии в вице-президенты США Майкл Пенс.
 
В течение воскресенья на официальном сайте Трампа, а также его микроблоге в социальной сети Twitter не было опубликовано ни одного сообщения, касающегося здоровья экс-госсекретаря. Миллиардер, как правило, оперативно комментирует ее высказывания и поступки.
 
Ранее личный врач Хиллари Клинтон Лиза Бардек сообщила, что у кандидата в президенты в пятницу была диагностирована пневмония. В это связи отменяется поездка Клинтон в Калифорнию.
 
В воскресенье СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что Клинтон, выступившая на траурной церемонии в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года, упала в обморок. Позднее ее штаб разъяснил, что политик якобы просто «перегрелась».
 
Тема здоровья кандидатов в президенты стала актуальной в свете обострения борьбы Дональда Трампа и Хиллари Клинтон после завершения сезона первичных выборов.
 
Поводом для дискуссии в американских СМИ стало заторможенное поведение Клинтон на сцене во время предвыборного выступления и интервью. Кроме того, была опубликована фотография ее помощника, державшего наготове инъекцию.
 
Республиканец Дональд Трамп неоднократно заявлял, что Клинтон недостаточно физически вынослива, чтобы быть президентом.
 
Сама Клинтон развеяла появившиеся в СМИ слухи о проблемах со здоровьем, открыв в эфире вечернего телешоу Джимми Киммела банку огурцов.
 
Тем не менее Клинтон во вторник с трудом начала выступление в Кливленде из-за кашля, который она объяснила аллергией на мысли о своем сопернике Дональде Трампе. 
 

 По материалам:ВЗЛЯД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.