ДНР: Киев перешел к новой тактике войны на Донбассе
1227

ДНР: Киев перешел к новой тактике войны на Донбассе

Украинская сторона перешла к тактике терактов и минной войны. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

"В условиях ограничения применения украинской стороной тяжелого вооружения командование ВСУ переходит на тактику проведения террористических актов и минно-взрывной войны. Подтверждением сказанному является теракт в городе Шахтерск и снятие закладки со взрывным устройством в городе Харцызск 11 сентября 2016 года, а также факты использования украинскими спецслужбами малолетних детей для совершения диверсий на территории республики", - цитирует его агентство.

Между тем, как сообщает Луганский информационный центр, ЛНР, несмотря на обстрелы со стороны ВСУ, в одностороннем порядке обьявила режим прекращения огня.

"В целях демонстрации нашей приверженности мирному урегулированию конфликта мы делаем в одностороннем порядке очередной шаг. Мной отданы соответствующие указания, в 00.00 часов в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года установить "режим тишины". Всем подразделениям Народной милиции Луганской Народной Республики открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и нацгвардии строго запрещено", - говорится в официальном заявлении главы ЛНР Игоря Плотницкого.

Аналогичное заявление о прекращении огня сделал и глава ДНР Александр Захарченко.

"Мною подписан приказ и отданы соответствующие указания всем командирам частей и соединений ДНР обеспечить полное и безусловное прекращение огня из всех типов вооружений с ноля часов в ночь с 14 на 15 сентября", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

По материалам: РГ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.