«США финансируют свержение лидера Боливии»
742

«США финансируют свержение лидера Боливии»

через Национальный фонд поддержки демократии

«США и сегодня продолжают усилия, чтобы свергнуть президента Боливии Эво Моралеса, выделяя большие суммы денег на подрывную деятельность из Национального фонда поддержки демократии (NED). И эти ресурсы огромны», сообщает Prensa Latina.

К примеру, в случае с Боливией, где экономика добилась больших успехов и люди получают все новые преимущества для лучшей жизни, NED «пытается всеми средствами создавать ситуации, которые ставят в неудобное положение первого президента от коренного населения этой страны Южной Америки, выступая против его администрации и рабочей команды. Ищет наиболее уязвимые аспекты боливийского общества, пытаясь усугубить проблемы, а не решить их, пишет Prensa Latina.

Так, в течение 2015 года NED направил в Юридическое бюро по делам женщин 42 тыс. 963 доллара, 50 тысяч 90 — в Фонд новой демократии по правам человека и 44 тысячи 904 доллара в Фонд тысячелетия, который ответственен за создание новой политической повестки дня Боливии. В Национальную ассоциацию прессы вложено 59 тысяч 974 доллара, в боливийский Молодежный Консорциум — Дом молодежи — 22 тысячи 965 долларов, а Фонд за права человека получил 45 тысяч и т.п.

По материалам: Regnum

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Боливия  NED 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.