Патрушев предложил странам БРИКС создать единую базу иностранных террористов
609

Патрушев предложил странам БРИКС создать единую базу иностранных террористов

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев предложил странам БРИКС создать единую базу данных об иностранных террористах и усилить обмен информацией об их перемещении.

С такой инициативой Патрушев выступил на совещании высоких представителей стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) по вопросам безопасности, которая прошла в Нью-Дели в четверг. По словам Патрушева, международный терроризм остается угрозой для стран БРИКС.

«Важно наращивать взаимодействие по предупреждению и пресечению деятельности иностранных террористов-боевиков как в зонах вооруженных конфликтов, так и после их возвращения на родину. Необходимо активизировать обмен информацией в отношении перемещений террористов и их участия в радикализации политических и общественных настроений в наших государствах», - приводит пресс-служба совбеза слова выступления Патрушева на встрече.

В частности Патрушев предложил создать единую базу данных стран «пятерки», содержащую сведения об иностранных террористах, выработать дополнительные механизмы обмена информацией о перемещениях террористов и упрощенные процедуры их выдачи.

В июне президент Владимир Путин заявил, что в России будет создан банк информации в отношении людей, участвовавших в террористической и экстремистской деятельности; он будет сформирован на базе создаваемой системы биометрических и оперативно-розыскных данных.

По материалам: РИА «Новости», ВЗГЛЯД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.