Боевики «Свободы» препятствуют голосованию россиян в Киеве и Одессе
1373

Боевики «Свободы» препятствуют голосованию россиян в Киеве и Одессе

Возле посольства РФ в Киеве, где работает избирательный участок по выборам в Государственную Думу, продолжаются протесты группы агрессивных радикалов из Всеукраинского объединения «Свобода» и боевого крыла «свободовцев» С14 - фашистской организации, которая в ночь на 17 сентября забросала посольство петардами и файерами.

Молодчики пытались сломать забор и прорваться на территорию российского посольства, но безуспешно: служащие Национальной гвардии, которая подчиняется МВД Украины, оттеснили штурмовиков в сторону. Два человека задержаны, один из них – депутат Киевсовета.

Несмотря на неудачу, разгорячённые радикалы заблокировали проход к посольству с улицы и не пропускают граждан России, которые приходят, чтобы принять участие в голосовании. На одного из россиян «свободовцы» напали, свалили на асфальт и избили его ногами, называя при этом пострадавшего «провокатором». По утверждению официального представителя киевской полиции, хулиган, непосредственно избивавший гражданина РФ, задержан, «но задержание не попало в камеры».

На месте событий у посольства РФ в Киеве присутствует депутат Киевского городского и Сумского областного советов «свободовец» Игорь Мирошниченко, ранее не раз отметившийся в публичных скандалах и драках. Он был в числе тех, кто наиболее яростно штурмовал забор перед  посольством России, заявляя, что «украинцы имеют право заходить куда угодно на своей территории».

В Одессе у здания Генконсульства РФ тоже произошла потасовка между  полицией и представителями «Правого сектора» (запрещённая в России организация) из-за задержания хулиганствующих «активистов», которых радикалы попытались их отбить у правоохранителей.

Когда отбить задержанных не удалось, «правосеки» отправились к полицейскому участку, в который были доставлены задержанные.

По утверждению официальных представителей одесской полиции, задержаны четверо правонарушителей за противодействие полиции и мелкое хулиганство. «Гражданские активисты» пытались помешать гражданам России проголосовать в Генеральном консульстве РФ в Одессе.

Нельзя не заметить, что журналисты украинских телеканалов, ведущих прямую трансляцию событий, происходящих у зданий дипломатической миссии РФ, на этот раз весьма сдержаны в комментариях. Так, ведущие телеканала «112. Украина» заявили о том, что они не поддерживают нападения радикального крыла «Свободы» на посольство, оставаясь при этом «патриотами Украины».

Соб. корр. ФСК

 Фото из Одессы – интернет-издание «Таймер»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Россия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.