Чуркин и Пауэр не стали слушать выступления друг друга на встрече СБ ООН
652

Чуркин и Пауэр не стали слушать выступления друг друга на встрече СБ ООН

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр повела себя возмутительно, отказавшись слушать выступление делегации РФ на встрече Совета Безопасности по Сирии и вместо этого начав критиковать Россию перед журналистами. Об этом заявил в субботу постпред РФ Виталий Чуркин. По его словам, он в свою очередь покинул зал совещаний, так как ему было неинтересно слушать Пауэр.

"То, что я увидел сегодня, меня очень настораживает, поскольку моя американская коллега Саманта Пауэр повела себя по меньшей мере странно. Когда собрались консультации, я стал делиться своими озабоченностями. Как выяснилось, она вышла к прессе и, не слушая меня, начала критиковать и ругать во всем Россию, даже критиковать нас за то, что мы созвали это заседание", - сказал Чуркин.

По его словам, Пауэр заявила, что "ей неинтересно было слушать, что я буду говорить, что это трюк и так далее". "То есть совершенно и беспрецедентно вызывающая позиция. Но в этих условиях и мне стало неинтересно слушать, как она будет обвинять нас во всех смертных грехах. Я в свою очередь тоже ушел", - сообщил Чуркин, добавив, что в отсутствие постпреда США ее заместитель доложил членам Совбеза, что американская сторона разбирается с инцидентом, произошедшим в районе города Дейр-эз-Зор.

СБ ООН по запросу России провел экстренную встречу в связи с ударом по сирийским войскам, нанесенным коалицией во главе США. Как заявил постпред РФ, своими действиями Вашингтон нарушил режим прекращения огня, действующий в Сирии с февраля, а также обязательства, данные Дамаску, когда американцы начали военную кампанию в арабской стране.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Россия  ООН  Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.