Премьер Венгрии: Европа хочет от нового президента США отказа от экспорта демократии
618

Премьер Венгрии: Европа хочет от нового президента США отказа от экспорта демократии

Европа заинтересована в администрации США, лидер которой не будет насаждать свои демократические ценности по всему миру или дестабилизировать ситуацию в отдельных регионах, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, отметив, что на эту роль лучше подходит Дональд Трамп.
 
«Европа предпочла бы такую администрацию США, которая не будет стремиться экспортировать демократию или дестабилизировать регионы. Наоборот, лучше, чтобы она способствовала суверенитету наций с точки зрения миграции», – передает его слова ТАСС.
 
«Как раз об этом заявляет Трамп, в то время как Клинтон говорит о сохранении вещей, от которых страдает Европа», – добавил Орбан.
 
Говоря о будущем ЕС и охране границ, премьер-министр подчеркнул, что внешние границы Европейского союза должны быть защищены от неконтролируемых потоков мигрантов, иначе проблемы будут повторяться снова и снова.
 
«Границы не нужно устранять, их нужно использовать», потому что они обеспечивают безопасность, отметил премьер-министр.
 
Орбан также добавил, что прежних связей между государствами – членами ЕС на основе еврозоны сегодня недостаточно, нужны новые скрепы, к примеру общие вооруженные силы. При этом он выступил против идеи создания «своего рода Соединенных Штатов Европы».
 
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто в свою очередь сообщил, что политика Запада в отношении России, основанная на санкциях, доказала свою несостоятельность.
 
«Откровенно говоря, я думаю, что политика санкций доказала свою безуспешность, потому что она имела только отрицательный эффект. Она нанесла ущерб экономике европейских стран, нанесла ущерб российской экономике, украинской экономике, она нанесла ущерб экономике бывших соцстран, и при этом она не приблизила полное выполнение Минских договоренностей», - передает его слова ТАСС.
 
Выборы президента США пройдут 8 ноября. В настоящее время кандидат от республиканцев Дональд Трамп почти сравнялся по популярности среди избирателей со своей соперницей от Демократической партии Хиллари Клинтон.
 
17 сентября из результатов опроса стало известно, что кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон опережает по популярности республиканца Дональда Трампа на 4%.
 
Между тем 14 сентября результаты опросов показывали, что кандидат в президенты от Республиканской партии США Дональд Трамп опережает кандидата от демократов Хиллари Клинтон по популярности среди избирателей на 4,7 процентных пункта.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Венгрия  Орбан 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.