Ле Пен пообещала признать Крым российским в случае победы на выборах
523

Ле Пен пообещала признать Крым российским в случае победы на выборах

Лидер оппозиционной французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что в случае победы на президентских выборах во Франции она признает Крым российской территорией.
 
«Учитывая исторические реалии, а также выбор, который был ясно выражен в результате референдума о присоединении, я в случае своего избрания признаю Крым российской территорией», – передает РИА «Новости» заявление Ле Пен.
 
«Европейские санкции, блокада или даже отказы в поставке «Мистралей» России – это не только противоречит интересам Франции, но и нарушает нашу многовековую традицию державы, которая не равнялась на других», – отметила Ле Пен, добавив, что отношения между Россией и Францией являются важными в многополярном мире и необходимыми для урегулирования международных кризисов.
В мае Марин Ле Пен говорила, что Франция может признать законность воссоединения Крыма с Россией.
 
В феврале 2016 года Марин Ле Пен объявила о своем решении участвовать в качестве кандидата на пост президента Франции на выборах в 2017 году, первый тур которых запланирован на 23 апреля.
 
Бывший глава Франции Николя Саркози, в свою очередь, заявил, что в случае своей победы на президентских выборах 2017 года объединится с Россией в борьбе против «Исламского государства*» в Сирии и приостановит действие санкций.
 
16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.
 
Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.
 
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Франция  Ле Пен 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.