МИД РФ: США превращают Совбез ООН в
543

МИД РФ: США превращают Совбез ООН в "Саманту Барбару"

В понедельник, как сообщает РИА Новости, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила, зачем американские дипломаты стараются максимально "замутить воду" на заседаниях Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии. По ее мнению, таким образом Вашингтон пытается отвлечь внимание от расследования своих ударов по Дейр-эз-Зору.
 
"Причин этой "Саманты Барбары", в которую американцы превращают Совбез, две. Первая. Вашингтон не может выполнить взятые на себя обязательства по отделению террористов и "умеренных". Вторая. Вашингтону нужно отвлечь внимание от расследования своих ударов по Дейр-эз-Зору", - написала Захарова в своем аккаунте в Facebook. Напомним, что постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что считает действия ВКС России в Сирии не борьбой с терроризмом, а варварством. При этом, как обычно, никаких доказательств приведено американской стороной не было.

А несколькими часами ранее на встрече со студентами Московского государственного лингвистического университета Захарова отметила, что не видит смысла в созыве нового заседания Совбеза ООН по Сирии, так как оно может превратиться в очередное шоу, устроенное с целью предъявления обвинений России. "То, что сейчас происходит по Сирии, мы видим то, что они созывают еще один Совбез вдогонку, который опять же превратится исключительно в такое шоу, потому что задача одна - задача показать пальцем и не одним, а желательно несколькими на кресло Виталия Ивановича Чуркина и сказать, вот кто и в чем виноват", - цитирует ТАСС российского дипломата.

По материалам: РГ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Россия  ООН 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.