Телебаты Трамп – Клинтон 26 сентября обещают затмить Суперкубок по американскому футболу
894

Телебаты Трамп – Клинтон 26 сентября обещают затмить Суперкубок по американскому футболу

Вечером 26 сентября в США пройдут первые в этой президентской кампании теледебаты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Американские наблюдатели, ссылаясь на мнение экспертов, почти единодушно отмечают, что дебаты обещают собрать телевизионную аудиторию, рекордную по количеству зрителей не только в истории президентских выборов в стране, но в истории проведения Суперкубка по американскому футболу (Super Bowl), а это серьёзный показатель. Аудитория финальных игр за звание чемпиона Национальной футбольной лиги (НФЛ) составляет в среднем 100 миллионов человек - это наиболее рейтинговое шоу в Северной Америке и второе в мире после финала Лиги чемпионов (самого престижного европейского футбольного турнира под эгидой УЕФА). 

Так что же всё-таки впервые за долгие годы превратило скучные, в общем-то, президентские выборы в Америке в захватывающее зрелище, превосходящее по популярности американский футбол? Какой ответ ни дай, в любом случае ясно, что речь тут идёт не только и не столько о борьбе узких верхушечных группировок, сколько о чём-то, что напрямую затрагивает интересы десятков миллионов американцев.    

Хиллари Клинтон поставила в центр президентской кампании, которую она ведёт, категорическое утверждение о том, что Трамп представляет собой единственную в своём роде угрозу Соединённым Штатам. Ни один из позитивных лозунгов Хиллари не принёс ей столько популярности, сколько эта демонизация Трампа. «Трамп действительно, - пишет в передовой статье за 25 сентября New York Post, - представляет единственную в своём роде угрозу коррумпированному истеблишменту в американской политике и американской культуре, который враждебен заботам и нуждам многих, может быть, даже большинства американцев. Истеблишменту, который воплощает собой Клинтон. Истеблишменту, который в массе своей за неё и против Трампа. Эти дебаты позволят обнаружить, какую из двух угроз большинство американцев считают настоящей угрозой». 

Противостояние такого рода (если, конечно, New York Post, симпатизирующая Дональду Трампу, не ошибается) называли когда-то борьбой классов. В состоянии ли, однако, миллиардер Трамп понять, что здесь заключён его шанс? И как далеко он пойдёт, если в последние недели перед выборами он действительно сумеет предстать перед американцами кандидатом анти-истеблишмента? 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Клинтон  Трамп 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.