Самолеты НАТО приблизились к Крыму и Калининградской области
1301

Самолеты НАТО приблизились к Крыму и Калининградской области

В среду самолеты НАТО не только приблизились к российским кораблям в Средиземноморье, но и подлетели к границам России на Черном море и Балтике, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.
 
Патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon совершил подлет к Крыму, а самолет E-3A AWACS провел разведывательный полет близ Калининградской области, передает «Интерфакс».
 
Накануне сообщалось о еще одном инциденте - P-8A Poseidon совершил разведывательный полет в восточной части акватории Средиземного моря, где предположительно находятся корабли российского постоянного оперативного соединения в регионе.
 
Число полетов разведывательных самолетов НАТО вблизи российских границ и над российскими военными объектами значительно увеличилось. 26 сентября стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W и патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon совершили подлет к побережью Крыма.
 
23 сентября американский самолет-разведчик также приблизился к Крыму. В тот же день сообщалось, что патрульный противолодочный самолет американских ВМС P-8A Poseidon в 14.00 мск в пятницу вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, взяв курс на Черное море.
 
Кроме того, 22 сентября патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon приблизился к российским рубежам на Черном море.
 
16 сентября P-8A Poseidon приближался к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус и авиабазе ВКС России Хмеймим под Латакией.
 
В тот же день самолет дальнего радиолокационного обнаружения и авиационного наведения НАТО Е-3А AWACS подлетел к границам Калининградской области со стороны Польши, а самолет –разведчик шведских ВВС – со стороны Балтийского моря.
 
8 сентября два самолета – разведчика сил НАТО дважды пытались приблизиться к российской государственной границе над акваторией Черного моря. За два дня до этого сразу пять американских самолетов-разведчиков и один немецкий приближались к границам России на Черном и Балтийском морях и к базам в Сирии.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: НАТО  Россия  Крым 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.