Российские десантники отправятся в Египет для учений по борьбе с терроризмом
663

Российские десантники отправятся в Египет для учений по борьбе с терроризмом

Российские десантники в октябре отправятся в Египет для участия в совместных учениях по уничтожению незаконных вооруженных формирований (НЗФ) в условиях пустыни, сообщили в Минобороны.
 
«Впервые в истории подразделение российских десантников со своим вооружением и техникой планирует убыть в Африку для участия в совместном международном учении. Убытие военнослужащих России на территорию Арабской Республики Египет с последующим выходом в район проведения учений спланировано в октябре 2016 года», – передает РИА «Новости» сообщение военного ведомства.
 
Планируется, что за время российско-египетского учения десантники выработают единые подходы взаимодействия при локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни. Отмечается, что за ходом учений будут наблюдать представители из более 30 стран.
 
Участие российских десантников в учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.
 
Напомним, первое совместное российско-египетское военно-морское учение «Мост дружбы – 2015» прошло в Средиземном море с 6 по 14 июня 2015 года. Во время учений корабли отработали задачи совместного маневрирования и успешно выполнили артиллерийскую стрельбу по дрейфующей надводной цели.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  Египет  ВДВ 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.