Орбан: Венгрия примет поправку о запрете приема мигрантов без согласия властей страны
640

Орбан: Венгрия примет поправку о запрете приема мигрантов без согласия властей страны

Парламент Венгрии примет поправку в конституцию, запрещающую расселение в стране групп мигрантов, без согласия ее властей. Об этом заявил во вторник венгерский премьер Виктор Орбан, передает агентство Reuters. Поправка в основной закон призвана сделать невозможной реализацию решения Евросоюза о введении обязательных для стран ЕС квот на прием беженцев.

"Мы должны четко заявить, что без согласия венгерского парламента Брюссель не может расселять мигрантов в Венгрии, - заявил Орбан. - И мы должны четко заявить, что мы запрещаем принудительное расселение мигрантов".

Голосование по поправке в конституцию, касающейся проблемы миграции, может состояться в венгерском парламенте 8 ноября, запрет на их расселение без согласия властей может вступить в силу с середины ноября. Об этом заявил лидер парламентской фракции правящей партии ФИДЕС Лайош Коша. При этом он отметил, что Венгрия намерена оставаться в составе ЕС.

В Венгрии в воскресенье проходил референдум по квотам ЕС на прием беженцев. Граждане должны были ответить на следующий вопрос: "Хотите ли вы разрешить Европейскому союзу принимать решение о переселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию без согласия Государственного собрания (парламента)?" Большинство участников референдума высказались против квот ЕС, но голосование не было признано состоявшимся, так как явка составила не менее 50%.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Венгрия  Орбан 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.