Shell, Uniper и Wintershall подтвердили готовность к реализации «Северного потока-2»
712

Shell, Uniper и Wintershall подтвердили готовность к реализации «Северного потока-2»

Компании Shell, Uniper и Wintershall подтвердили готовность способствовать реализации «Северного потока - 2», заявили в Газпроме.
 
В рамках VI Петербургского международного газового форума во вторник состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главного исполнительного директора Shell Бена ван Бердена. Позже он также встретился с председателем правления Uniper SE Клаусом Шефером, сообщается на сайте Газпрома.
 
Участники встреч обсудили статус реализации проекта «Северный поток - 2». Компании Shell и Uniper подтвердили свою позицию способствовать реализации проекта.
 
Кроме того, стороны обсудили широкий круг вопросов развития стратегического партнерства в энергетической сфере, а также текущее состояние европейского газового рынка.
 
«Отмечено, что одной из основных тенденций в Европе в настоящее время является сохраняющийся рост спроса на российский газ. В частности, по предварительным данным, с 1 января по 3 октября 2016 года экспорт газа из России в Германию превысил показатель за аналогичный период 2015 года примерно на 1,99 млрд куб. м. Рост поставок Газпрома в республику в сентябре 2016 года по отношению к сентябрю 2015 года составил 23%», - говорится в сообщении.
 
Как сообщает РИА «Новости», компания Wintershall также подтвердила готовность способствовать реализации «Северного потока - 2».
 
Проектом «Северный поток-2» Россия протягивает европейцам руку, Европе эту руку нужно схватить, заявил глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зееле.
 
29 сентября глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зееле заявил, что проектом «Северный поток-2» Россия протягивает европейцам руку, Европе эту руку нужно схватить.
 
Проект «Северный поток ­– 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Участники договаривались о следующем распределении долей в проекте: 50% у Газпрома и по 10% у европейских компаний OMV, BASF (Wintershall), Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On). Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».
 
По материалам: ВЗГЛЯД
 
Карта: cigr.net
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.