Асад заявил о намерении полностью освободить Алеппо
1009

Асад заявил о намерении полностью освободить Алеппо

«Мы не примем то, что террористы возьмут под контроль какую-либо часть Сирии, не только Алеппо», заявил президент Сирии Башар Асад в интервью датскому телеканалу TV 2. Он считает необходимым продолжить операцию до полного взятия города правительственными войсками Сирии.
 
«Продолжить борьбу с повстанцами до тех пор, пока они не покинут Алеппо. Они должны это сделать. Другого варианта нет. Мы не примем то, что террористы возьмут под контроль какую-либо часть Сирии, не только Алеппо, это наша миссия и это наша цель, а также это наш следующий шаг», – передает РИА «Новости» ответ Асада на вопрос о том, каким является следующий шаг армии России и Сирии для возвращения занятой восточной части Алеппо.
 
Кроме того, Асад выразил свое отношение к приостановке сотрудничества между Россией и США по урегулированию конфликта в Сирии.
 
«Мы сожалеем об этом (прекращении переговоров по соглашению о перемирии в Сирии), но мы заранее знали, что он не будет иметь успеха, так как соглашение не зависит лишь от переговоров между двумя великими силами. Это зависит от воли. Мы заранее знали, что американцы не имели ее для того, чтобы достичь какого-либо соглашения», – сказал Асад.
 
Как сообщала газета ВЗГЛЯД Запад обвиняет сирийское правительство в «неприемлемой тактике» по борьбе с террористами. Однако в Алеппо сейчас находится наиболее крупная и боеспособная группировка джихадистов и «умеренных», полностью окруженная и лишенная очевидных путей снабжения.
 
Таким образом, занятие Алеппо откроет правительственным войскам путь на Идлиб и далее к турецкой границе. Именно Идлиб превратился в штаб и центр джихадистов и «умеренных», а дорога на этот город открывается только после занятия Алеппо.
 
Сражение за Алеппо превратилось в решающую битву уже не только гражданской войны в Сирии, но и глобального противостояния на Ближнем Востоке с вовлечением в него крупнейших мировых игроков, прежде всего России и стран запада во главе США. Но последние заявления Асада говорят о том, что он намерен победить и разгромить джихадистов во что бы то ни стало. 
 
В четверг глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва сожалеет о решении США приостановить двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии.
 
В четверг спецпосланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура выступил за вывод боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» из восточной части сирийского города Алеппо.
 
В ночь на четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что американская делегация в СБ ООН убрала из проекта документа в связи с нападением на российское посольство в Дамаске все, что связано с «Джебхат ан-Нусрой».
 
В ночь на среду Россия внесла в СБ ООН проект резолюции по борьбе с идеологией терроризма.
 
3 октября посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу, никто не пострадал, но зданию был нанесен материальный ущерб. По информации внешнеполитического ведомства, обстрел велся из пригорода сирийской столицы, который контролируется террористическими группировками «Джабхат Фатх аш-Шам» (экс-«Джебхат Ан-Нусра», запрещена в России) и «Файлак ар-Рахман».
 
Вечером в понедельник США заявили о прекращении участия в двусторонних каналах общения с Россией по Сирии. При этом отмечалось, что Вашингтон продолжит работу с Москвой в рамках МГПС.
 
МИД России заявил, что США либо не в состоянии выполнить договоренности с Россией по Сирии, либо никогда не собирались отделять сирийскую оппозицию от террористической организации «Джебхат ан-Нусра».
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Асад 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.