Эмиссар «Исламского государства» и бандгруппа ликвидированы в Ингушетии
454

Эмиссар «Исламского государства» и бандгруппа ликвидированы в Ингушетии

Среди уничтоженных в Ингушетии шести боевиков оказался приехавший из Сирии эмиссар запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», сообщает НАК.
 
«Переговоры не привели к желаемому результату: на предложение сотрудников правоохранительных органов сдаться бандиты открыли огонь из автоматического оружия. Силами спецназа в городе Назрани нейтрализованы четверо боевиков и еще двое – в Гази-Юрте», – передает РИА «Новости» сообщение НАК.
 
По предварительным данным, среди нейтрализованных бандитов – эмиссар ИГ Забайри Саутиев, «прибывший из Сирии для возобновления террористической деятельности на территории республики».
 
На месте боестолкновений обнаружены автоматы, пистолеты, гранаты и готовые к применению самодельные взрывные устройства, в том числе два пояса смертника.
 
Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди силовиков нет.
 
Позднее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал о том, кто возглавлял уничтоженную в Ингушетии бандгруппу, передает ТАСС.
 
«Один из уничтоженных в ходе проведенных спецопераций в республике пяти человек являлся эмиссаром, которого, по данным спецслужб, заслали из Сирии для подготовки и проведения диверсионно-террористических актов на территории республики», – сказал Евкуров.
 
По данным главы Ингушетии, боевики «уже успели заготовить взрывчатку, оружие, боеприпасы и планировали совершить теракт на фестивале культуры и спорта народов Кавказа, который прошел 25 сентября в Назрани».
 
«Так как оперативные службы сработали хорошо, им не удалось осуществить свой преступный замысел», – добавил Евкуров.
 
По имеющимся у Евкурова данным, боевики «в ближайшие дни планировали провести теракты на территории республики, в том числе с использованием машины».
 
Евкуров рассказал, что в ходе спецопераций бандитам было предложено сдаться – и первой, и второй группе, но они отказались, потому что побоялись кары, и были уничтожены.
 
Все уничтоженные «входили в одну и ту же группу, возглавляемую приехавшим из Сирии их главарем», отметил Евкуров. Среди уничтоженных, по его данным, трое находились в федеральном розыске.
 
До этого сообщалось, что личности уничтоженных в ходе спецоперации в селении Гази-Юрт в Ингушетии бандитов установлены.
 
Ранее сообщалось, что пятеро участников бандподполья уничтожены в ходе двух спецопераций: в городе Назрань и в селении Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии.
 
Напомним, в ночь на пятницу в селении Гази-Юрт Назрановского района и на части территории города Назрань был введен режим контртеррористической операции.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.