Эксперты из 59 стран обсудят обстановку в мире на Сяншаньском форуме по безопасности в КНР
611

Эксперты из 59 стран обсудят обстановку в мире на Сяншаньском форуме по безопасности в КНР

Рабочий график VII Сяншаньского международного форума по безопасности начался во вторник в китайской столице. Его участники обсудят важнейшие актуальные проблемы, мировую обстановку, вызовы глобальной стабильности, а также перспективы международного сотрудничества в этой сфере.

Лейтмотивом мероприятия в нынешнем году стало "Строительство нового типа международного сотрудничества через диалог и взаимодействие в сфере безопасности", а дискуссии будут посвящены четырем основным темам - "Роль вооруженных сил в глобальном управлении", "Реагирование на новые вызовы безопасности в Азиатско-тихоокеанском регионе через сотрудничество", "Взаимодействие в сфере безопасности на море" и "Международные террористические угрозы и противодействие".

Согласно распространенной организаторами информации, более 500 высокопоставленных делегатов от оборонных и других силовых ведомств и структур, ученые и эксперты из 59 стран и регионов мира, а также представители пяти международных организаций проведут ряд дискуссий, круглых столов и других мероприятий по вопросам обеспечения стабильности и безопасности в современном мире.

Российскую делегацию на форуме возглавляет заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Организаторами Сяншаньского форума по безопасности являются Минобороны КНР, а также Ассоциация военных наук и Институт международных стратегических исследований Китая. Первый подобный форум состоялся в 2006 году и затем проводился раз в два года. С 2015 года это международное мероприятие по обсуждению проблем в сфере безопасности проводится ежегодно.

Форум завершит свою работу 12 октября.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Китай  Россия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.