Наёмники из Польши и Грузии попытались прорвать оборону ДНР
1785

Наёмники из Польши и Грузии попытались прорвать оборону ДНР

А на линии разграничения с ЛНР Киев провалил отвод вооружения

Донецк заявил о погибших и раненых иностранных наёмниках в результате попытки прорыва со стороны ВСУ в районе сёл Коминтерново и Ленинское в Новоазовском районе ДНР.
 
«В течение дня командование, так называемой антитеррористической операции предприняло безумную попытку прорвать нашу оборону в районе между населенными пунктами Коминтерново и Ленинское. В результате уверенных действий подразделений ДНР, противник вынужден был отказаться от своих безнадежных планов, понеся потери – более 15 наемников убитыми и 25 ранеными», – сообщил прессе заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. По его словам, под прикрытием миномётного огня группы по 30 человек ставили своей целью обойти с разных направлений позиции вооружённых сил ДНР, но операция провалилась. Потери со стороны ДНР – двое убитых и пятеро раненых.
 
«В связи с крайне низкой подготовкой подразделений ВСУ для этих целей были задействованы наемники из Польши и Грузии», – отметил Басурин. Он потребовал от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ «дать оценку действиям украинского командования» как по факту попытки прорыва на территорию ДНР, так и по преступным действиям диверсионной группы, которые привели к гибели двух военнослужащих ДНР в октябре. Ещё один ополченец попал в плен.
 
С начала осени дважды устанавливались даты прекращения огня – 1 и 15 сентября. Однако и в первом, и во втором случаях перемирие нарушалось. Сорвано также Рамочное соглашение об отведении вооружений и войск на трёх участках линии разграничения: 9 октября Киев официально заявил о переносе сроков в Станице Луганской, заявляя об обстрелах со стороны ЛНР. Однако официальный представитель ЛНР в Минске Владислав Дейнего обвинил в срыве договорённостей Киев: "Разведение сил и средств снова не состоялось. Украинская сторона, как и на протяжении предыдущих десяти дней, все ещё не готова выполнить свои обязательства, подписанные 21 сентября 2016 года в Минске". «Чем дальше, тем более очевидным становится явное нежелание украинской стороны реализовать первый этап Рамочного решения – разведение сил и средств на первых трёх участках. Ещё бы - по "календарному плану", который предложил Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро по итогам недавнего визита в Киев, вслед за этим Украина должна принять особый статус для Донбасса и ещё ряд политических решений. А кто же на такое решится-то?» – сказал Дейнего, отметив, что Киев «тянет резину» с разведением, поскольку «реально «разводит» европейских партнёров».
 
Соб. корр. ФСК
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.