Лозанна: мозговой штурм, интересные идеи и отсутствие результата
820

Лозанна: мозговой штурм, интересные идеи и отсутствие результата

«Переговоры по Сирии в Лозанне не стали прорывом» - так прокомментировало американское издание The Huffington Post закончившуюся вчера вечером встречу Джона Керри и Сергея Лаврова при участии министров иностранных дел семи стран (Турции, Саудовской Аравии, Катара, Ирана, Ирака, Египта и Иордании), а также специального посланника Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. 

«Мозговой штурм и отсутствие результата», - озаглавил свой комментарий  по завершении встречи в Лозанне иранский телеканал Press TV

«Были интересные идеи», - лаконично отозвался о состоявшихся в Швейцарии переговорах Сергей Лавров. Во всяком случае, участники встречи, отметил российский министр, согласились в том, что они продолжат дискуссию по сирийской проблеме в ближайшие дни.

По окончании общей встречи, которая длилась четыре с половиной часа, участвовавший в переговорах заместитель министра иностранных дел Ирана Хоссейн Джабери Ансари отметил, что почти две трети этого времени заняло обсуждение проблемы отделения в Сирии группировок так называемой умеренной оппозиции от террористов. Это означает, что повестка дня в сирийском вопросе начала сдвигаться в правильном направлении.

Новостные агентства отметили, что на полях лозаннской встречи у Сергея Лаврова состоялись отдельные переговоры с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом и министром иностранным дел Ирака Ибрагимом аль-Джаафари.

Европейские союзники США на встрече в Лозанне представлены не были, однако сегодня в Лондоне запланирована сепаратная встреча «атлантического квартета» глав дипломатии четырёх западных держав -  Джона Керри, Бориса Джонсона, Жан-Марка Эйро и Франка-Вальтера Штайнмайера.

Соб. корр. ФСК

Foto: Reuters

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.