Украина ввела санкции против украинцев
5965

Украина ввела санкции против украинцев

У «врагов государства» будут забирать имущество, а денежные переводы из России запретят

Киев решил не дожидаться европейских партнёров, которые, несмотря на зажигательные речи британского министра иностранных дел Бориса Джонсона, не торопятся с новыми увесистыми пакетами антироссийских санкций.

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ № 467/2016, утвердивший решение Совета безопасности и обороны, принятое ещё месяц назад, о введении санкций против физических и юридических лиц.

Много нового, удивительного.

В двух санкционных списках Украины – соответственно 347 и 335 физических лиц, среди них не только должностные лица ЛНР и ДНР и даже не только граждане Российской Федерации, которым запрещён въезд в украинское государство. Выясняется, что украинским национальным интересам, безопасности и суверенитету угрожают депутаты парламентов и политики Франции, Греции, Болгарии, Италии, Сербии, Словакии, Венгрии, Чехии, израильские политтехнологи, а также испанские и американские адвокаты.

Однако и это не самое поразительное.

Киев пошёл на беспрецедентный шаг – ввёл санкции против граждан Украины. Но так как «подсанкционным» украинским гражданам въезд в страну их гражданства запретить сложно, Совбез и Порошенко пошли другим очень оригинальным путём: активы граждан Украины, создающих государству потенциальную угрозу, будут заблокированы, а также вводится запрет на пользование принадлежащим им имуществом. С оговоркой о том, что это, дескать, временно.

Вот так – без суда и следствия.

То есть Киев возвёл беззаконие в закон: теперь всякого гражданина можно объявить «врагом государства», включить егов очередной санкционный список, заблокировать банковские счета и отнять имущество. Чувствуете, насколько Украина после этого указа стала ближе к Европе?

Ещё одна ошеломляющая новость – Совет безопасности и обороны вместе с украинским президентом решили ввести санкции против российских платёжных систем «Золотая Корона», «Юнистрим», «Колибри», «Лидер», «Anelik» и «Blizko». Теперь для миллионов украинцев, работающих в России, станет проблемой отправить деньги родным. По данным Национального банка Украины, на долю денежных переводов из Российской Федерации приходится треть всех зарубежных поступлений. В двадцать с лишним раз больше, чем из той же Польши, где работает значительное количество украинских гастарбайтеров!

Короче, Порошенко и украинский Совбез решили срубить пресловутый сук, лишив и без того беднеющее украинское общество денежной поддержки родственников, работающих или проживающих в России.

Следующим шагом, очевидно, станет введение визового режима с РФ. Спикер украинского парламента Парубий в начале октября уже вспомнил о проекте соответствующего постановления, которое он когда-то внёс в Верховную раду. «Возможно, есть смысл сегодня нам поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией», – недавно заявил он. Ещё один депутат украинского парламента – бывший сотник «Самообороны Майдана» Парасюк – призвал граждан Украины, работающих в России, не возвращаться домой. «Сколько бы там денег было ни заработано в России и сколько бы они ни привезли сюда на Украину, я это никогда в жизни не буду воспринимать, – сказал Парасюк в эфире телеканала «112. Украина».  – Можете вообще с вещами – и больше не возвращаться».

Очевидно, Порошенко и украинский Совбез прислушались к сотнику Парасюку – и запретили российские платёжные системы на Украине, ударив по собственным гражданам, уехавшим на заработки в Россию, и по их семьям.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.