Генштаб: террористы сосредоточили ударную группу для наступления на Алеппо
721

Генштаб: террористы сосредоточили ударную группу для наступления на Алеппо

Боевики сконцентрировали более 1,2 тысячи человек с танками и бронемашинами для наступления на сирийский город Алеппо, при этом боевики начали получать переносные зенитные ракетные комплексы, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Сергей Рудской.
 
«В населенные пункты Мансура, Караси и квартал 1070 только за последние сутки прибыло более 200 боевиков. Всего для наступления на Алеппо с юго-западного направления сосредоточена группировка незаконных вооруженных формирований численностью свыше 1,2 тыс. человек, в том числе около 30 террористов-смертников. На вооружении у них имеются танки, бронемашины и более 20 пикапов с крупнокалиберными пулеметами», – сказал Рудской, передает ТАСС.
 
Перед этим представитель Генштаба объявил, что гуманитарная пауза в сирийском Алеппо будет продлена еще на день, с 8 до 19 часов 22 октября.
 
Гуманитарная пауза наступила утром четверга в Алеппо – северной столице Сирии (360 км от Дамаска). Изначально планировалось провести ее в течение 11 часов, однако затем Россия продлила ее на пятницу.
 
Как заявили в Кремле, ситуация в Алеппо меняется быстро, все решения по продлению гуманитарной паузы принимаются исходя из обстановки, которая может и ухудшиться; пока же процесс выхода боевиков из сирийского Алеппо идет вяло.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.