Владимир Путин призвал в Крыму «сработать на вырост»
943

Владимир Путин призвал в Крыму «сработать на вырост»

Выступая на Межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) президент России Владимир Путин объяснил, что беспокойство крымчан по поводу съезда с четырёхполосного Керченского моста на новую двухполосную дорогу на полуострове, из-за чего может образоваться эффект «бутылочного горлышка», обоснованно, но сначала будут всё-таки построены две полосы новой федеральной трассы «Таврида» – на первом этапе.  «Чтобы не закрыть движение вообще», – отметил Путин.
 
 
При этом президент уточнил, что речь идёт не о существующей дороге, а о совершенно новой.  Затем строители возьмутся за старую, «если от неё что-то останется». «И в конечном итоге это будет четырёхполосное движение тоже, как и по мосту», – рассказал президент.
 
По словам Путина, «в Крыму этот мостовой переход должен обеспечить где-то (там же ещё и поезда будут ходить в обе стороны) примерно 14 миллионов туристов, и где-то до 13 миллионов транспортных средств может проходить». И сравнил Крым с Владивостоком, когда его убеждали, что в Приморье не нужна слишком развитая транспортная инфраструктура, поскольку она останется невостребованной после саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Так и мост через Керченский пролив изначально планировали сделать двухполосным. Однако, по мнению российского президента, как и во Владивостоке, «это тот случай, когда нужно сработать на вырост».
 
«Я уверен, что это будет востребовано», – заявил Владимир Путин участникам форума. 
 
Работа «на вырост» продолжается.
 
Соб. корр. ФСК
 
Фото: most.life, kremlin.ru
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  Путин  Крым 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.