Главные удары друг по другу Клинтон и Трамп нанесут в остающиеся до выборов десять дней
861

Главные удары друг по другу Клинтон и Трамп нанесут в остающиеся до выборов десять дней

Телеканал Fox News сообщает, что по мере приближения даты 8 ноября, когда американские избиратели придут к урнам для голосования, битва за Белый дом приобретает всё более напряжённый характер. 

Согласно данным национального опроса  Fox News Poll, в последние дни Дональд Трамп значительно сократил отставание от Хиллари Клинтон. Теперь она имеет преимущество только в три пункта, опережая Трампа в соотношении 44 к 41 проценту.

Неделей ранее Клинтон опережала Трампа на 6 пунктов, а после завершающего тура теледебатов, проходившего 19 октября, её преимущество, согласно данным различных опросов, было в диапазоне от 9 до 12 пунктов.

Трамп методично сокращает разрыв, но наблюдатели не уверены, что ему хватит десяти дней, остающихся до выборов.

Социологический рисунок электоральных предпочтений уже сложился. Как отмечает Fox News, миллиардер выигрывает голоса белых (+14 пунктов) и мужчин (+5). Его сопернице симпатизируют чернокожие (+77 пунктов), не состоящие в браке женщины (+27), избиратели в возрасте до 30 лет (+18) и женщины (+10).

Каждый  из десяти избирателей в США пока не определился со своими предпочтениями. Как обычно бывает при равной гонке,  всё решат голоса колеблющейся части электората. Это означает, что неопределённость в исходе президентских выборов сохранится до последнего дня - и именно на эти дни придутся главные удары, которые соперники заготовили, чтобы нанести друг по другу.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.