Организаторов и исполнителей террористической атаки на посольство РФ в Дамаске возмездие не минует
1008

Организаторов и исполнителей террористической атаки на посольство РФ в Дамаске возмездие не минует

Предыдущий обстрел посольства России в Сирии был произведен 4 октября. Российская делегация в Совете Безопасности ООН не сумела тогда добиться принятия заявления с осуждением инцидента; предложенный российской стороной текст был заблокирован американской стороной, которая, как сообщили в постпредстве РФ при ООН, «пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы».

Вчера днём посольство России в Сирийской Арабской Республике обстреляли ещё раз. 

В комментарии Департамента информации и печати МИД России говорится: «28 октября ориентировочно в 15:00 по московскому времени по комплексу Посольства России в Сирии террористами было выпущено два минометных снаряда. Прицельный огонь велся из района Джобар, остающегося под контролем антиправительственных сил. Одна из мин разорвалась недалеко от главного входа в офисное здание Посольства, вторая - сдетонировала за внешней оградой дипмиссии. По счастливой случайности обошлось без жертв. Российскому загранучреждению нанесен материальный ущерб, в том числе повреждены четыре автомобиля». 

На этот раз Москве удалось добиться международной реакции на обстрел посольства. В документе, принятом в СБ ООН по инициативе делегации РФ, говорится: «Члены Совета Безопасности самым жестким образом осудили еще один минометный обстрел посольства Российской Федерации в Дамаске, совершенный 28 октября и причинивший значительный материальный ущерб».

Комментарий российского МИД, опубликованный вчера вечером, содержит заявление, отсутствующее в тексте ооновского документа.  После слов  решительного осуждения очередной террористической атаки против российского дипломатического представительства в комментарии сказано: «Сделаем все от нас зависящее, чтобы законное возмездие постигло ее организаторов и исполнителей». 

 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.