Американская коалиция и её противники в Ираке продолжают обмениваться ударами
833

Американская коалиция и её противники в Ираке продолжают обмениваться ударами

Сегодня в двух городах на севере Ирака – Тикрите (главный город провинции Салах-эд-Лин, в 140 км к северо-западу от Багдада) и Самарре (в 50 км от Тикрита) две атаки смертников на автомобилях, начинённых взрывчаткой, унесли жизни более двадцати человек и оставили несколько десятков раненых.

В Тикрите атакующий воспользовался машиной скорой помощи, направив её на контрольно-пропускной пункт на окраине города. В Самарре смертник атаковал автомобильную стоянку для паломников-шиитов, посещающих главный шиитский храм Ирака – мечеть Аскария. 

Среди убитых в результате двойной атаки, сообщают со ссылкой на местные источники Fox News, Reuters и другие западные агентства, пятеро девушек-студенток, пожилая женщина и 13 полицейских.

В тот же день взрывами двух мин-ловушек в Багдаде были убиты ещё трое и ранены полтора десятка человек.

Диверсионная война в Ираке развернулась после того, как 17 октября Багдад, побуждаемый администрацией Обамы и поддерживаемый силами американской коалиции, начал операцию по освобождению Мосула от формирований «Исламского государства» (ИГ).

Во вторник на этой неделе (1 ноября) силы наступающих впервые подошли к восточной окраине Мосула. В пятницу они начали продвигаться к центру города, но сопротивление, встречаемое ими, носит столь ожесточённый характер, что за двое суток наступающие сумели продвинуться всего на один километр. 

Эффект освобождения Мосула к президентским выборам в Америке, чего добивался лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама, не состоялся.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.