New York Times прогнозирует победу Трампа на 95 процентов с лишним
935

New York Times прогнозирует победу Трампа на 95 процентов с лишним

В 95 процентов газета New York Times оценила шансы победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Ведущее американское издание не особо заморачивалось на научном подходе к прогнозированию: графики и диаграммы NYT опираются на то, что «сейчас Дональд Трамп опережает свою соперницу». Показательно, что до дня выборов прогноз был совершенно иным: вероятность победы Хиллари Клинтон оценивалась NYT в 85 процентов.

Трамп по состоянию на 9.50 утра мск собрал 264 голоса выборщиков в 26 штатах, Клинтон – 218 в 19 штатах. Подсчёт голосов идёт в нескольких штатах (Аляска, Аризона, Миннесота, Висконсин, Мичиган, Нью-Гэмпшир), представляющих 79 выборщиков. Для победы кандидату необходимо собрать 270 голосов из 538. New York Times прогнозирует победу Трампа в 4 из оставшихся 6 штатах, победу Клинтон – в 2. По данным издания, в каждом из них, кроме Аляски (здесь NYT отдаёт уверенную победу Трампу), кандидаты идут, что называется, «ноздря в ноздрю».

Издание считает, что по итогам выборов Трамп может набрать 305 голосов выборщиков, Клинтон – 233 голоса.

Только что стали известны итоги голосования по Пенсильвании – штату, который американская пресса называла тем самым маркером, который указывает на будущего президента США. Пенсильвания проголосовала за Трампа. Теперь от победы его отделяют всего 6 голосов выборщиков.

Соб корр ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.