Дама донимает кавалера: чего хочет Савченко от Трампа
2518

Дама донимает кавалера: чего хочет Савченко от Трампа

Как только обозначился итог президентских выборов в США, в далёкой Украине гражданка Надежда Савченко принялась сочинять письмо Дональду Трампу, 45-му  американскому президенту.
 
Вряд ли Трамп знает, кто такая Савченко и чем она примечательна, но обычно украинские деятели не утруждают себя размышлениями о том, кто они суть на самом деле: устройство планеты они рассматривают сквозь призму учения о том, что Украина - центр мироздания. Так сказать, пуп земли, вокруг которого интересы остальных государств вращаются, как планеты вокруг светила. 
 
Поэтому гражданку Савченко не беспокоит запас знаний новоиспечённого американского президента о ней: поскольку все без исключения мировые лидеры что-то об Украине  должны знать, то должен и Трамп. И, чтобы не было на этот счёт никаких сомнений, Савченко в своём послании отмечает: «Наверное, нет на свете другой такой же нации – только украинская, – которая бы с таким большим вниманием наблюдала за ходом выборов Президента США, состоявшихся 8 ноября 2016 года». 
 
Мысль Савченко вписывается в теорию «украинского мирового пупизма», но вступает в противоречие с убеждениями проигравшей выборы Гилари Клинтон (так её называют на Украине), которая считает, что только американская нация исключительна и незаменима. А ведь именно на победу Гилари рассчитывал Киев!
 
В части жалоб оригинальничать гражданка Савченко не стала: она пожаловалась новому президенту США на Россию: дескать, из-за «российского агрессора» и территории утрачены, и люди гибнут «на поле боя», и уровень жизни украинцев упал почти втрое «из-за нанесённого ущерба экономическим институциям страны».
 
Видимо, руководители украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), Генштаба и министерства обороны прочли обращение Савченко к Трампу ещё в черновике, поэтому и принялись подтверждать наличие сражений с «агрессором» на практике, поливая артиллерийским огнём города и посёлки Донецкой и Луганской народных республик без оглядки на запрещённые калибры и всякие там ОБСЕ. 
 
К сожалению, бывшая лётчица не сумела объяснить в письме миллиардеру Трампу, за счёт чего украинцы стали в три раза беднее. Ведь до того как Киев развязал войну с Донбассом, восточные области Украины обозначались экспертами вышеупомянутых «экономических институций» как исключительно дотационные и состоящие на содержании то ли у Киева, то ли у Тернополя. 
 
Проживали тогда в Донбассе, по данным украинских СМИ, исключительно «алкаши и быдло». Сам президент Порошенко тоже заявлял, что «они ничего не умеют» и потому «у них не будет зарплат и пенсий», а «их дети будут сидеть в подвалах». По логике вещей без обузы в виде Донбасса Украина должна была процветать, а не загибаться от нищеты. 
 
Точно так же и с Крымом: украинские экономисты много рассказывали о том, какой непосильной ношей ляжет население полуострова на плечи России и насколько убыточен будет Крым без воды и электричества. При этом «активисты» поддерживали экономистов, перекрывая Северо-Крымский канал, взрывая опоры ЛЭП, объявляя продовольственные блокады и устраивая пение гимнов на границе с Крымом. 
 
Казалось бы, стряхнув с себя груз 5-6 миллионов населения, включая убыточных детей и пенсионеров, Украина должна была покончить с  бедностью и зажить на зависть всем. Только почему-то вышло всё наоборот. Украинцы стали в три раза беднее, хотя нет уже у них ни Крыма, ни части Донбасса.  Если же судить по декларациям парламентских коллег Савченко, почти все они стали жить лучше, да и ей самой пребывание в российском СИЗО принесло хорошие деньги
 
А украинский президент – тот вообще весь в шоколаде.  Выходит, ветвям власти на Украине война с «российским агрессором» никакого ущерба не нанесла, наоборот, озолотила эти ветви. За те деньги, которые указаны в декларациях депутатов и чиновников, можно не только «экономические институции» отреставрировать, но и цены и тарифы снизить в три раза, чтобы народ не c Украины бежал в Россию и Европу, а наоборот. 
 
Не обошлось в письме Савченко к Трампу без списка конкретных просьб: сохранить и усилить санкции против России; оказать Украине международную, техническую и даже военную поддержку. Кроме этого Трамп должен повлиять на американских политиков, чтобы те более решительно действовали «в отношении освобождения  украинских заложников из России». Это Савченко считает своим личным долгом «перед обществом всего мира» (хотя помилована она была не «всем миром», а президентом России), и её долгами Трамп обязан заняться лично. 
 
При этом «надежда нации» не стала писать в Америку о том, что Киев-то долги не отдаёт, удерживая в заложниках сотни, если не тысячи людей, в числе которых и российские граждане. Обмен пленными по формуле «618 на 47» так и не состоялся, причём 618 – число заложников, удерживаемых Украиной, 47 – количество украинских пленных в ДНР и ЛНР.
 
От Трампа Савченко хочет получить ответ, направленный ей лично. Именно через неё Трамп обязан «дать разъяснения украинскому народу и всему миру, какими будут шаги Администрации Президента США» по тем вопросам, которые она перед своим Трампом ставит. 
 
Киевские аналитики теперь размышляет: почему Савченко представилась Трампу как  канал связи между ним и Украиной? Есть мнение, что «надежда нации» метит в президентское кресло - вот и налаживает украинско-американский диалог через голову Порошенко.
 
Соб. корр. ФСК
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Трамп 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.