«Что ещё сделать, чтобы вернуться в Россию?»
31545

«Что ещё сделать, чтобы вернуться в Россию?»

Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики, ответил вопросом на вопрос депутата Федерального Собрания Государственной Думы Сергея Шаргунова, которого, в свою очередь, спросили жители Горловки: «Сколько это всё может продолжаться?»

«Сколько это всё может продолжаться? Давайте я сам этот вопрос вам задам? – сказал Захарченко. – Поверьте, мне этот вопрос хотелось бы задать не только вам. Но и Госдуме, правительству, вообще России. Мы, русские, воюем тут третий год. Здесь живут русские, и мы хотим на Родину, вернуться в Россию.

Сколько ещё мы тут должны провоевать? Что мы должны ещё сделать? Объясните нам — и мы сделаем, отвоюем, выдержим. Только объясните, что мы должны сделать, к чему мы должны прийти, что мы должны захватить, как мы должны помочь этому процессу возвращения, чтобы он быстрее закончился. И хотел бы еще спросить. Земляки! Что нужно ещё сделать, чтобы мы вернулись домой? Чтобы, наконец, миллионы русских людей, которые тут живут, вернулись туда, откуда мы все вышли?»

Напомним: ситуация в Донбассе резко обострилась с конца октября по всей линии разграничения между Украиной и двумя новыми республиками. Под утро 12 ноября украинские силовики обстреляли город Брянка (ЛНР) и прилегающий к нему посёлок Краснополье. Разрушены жилые дома, погиб 85-летний старик, молодой мужчина получил многочисленные ранения (в том числе задеты глаза).

Целью украинских артиллеристов была краснопольская электроподстанция. В результате обстрела два трансформатора подстанции повреждены, городские районы и около 15 посёлков-спутников (более 21000 абонентов) лишились электричества, 45 шахтёров остались под землёй, на выручку им пришла служба МЧС. 

Обстрел Краснополья

Число обстрелов Донецкой народной республики украинской армией перевалило за 1000 в сутки. Огонь ведётся в том числе из орудий запрещённого минскими соглашениями калибра. 

«Я вам открою большую тайну: у нас нет мира! У нас война идёт. Но создается общественное мнение, что сегодня у нас идет мирный процесс, пытаются проблему миром решить. С этими зверями, которые прямо сейчас в полукилометре от нас, нельзя говорить ни о каком мире», – сказал глава ДНР.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.