Операция по освобождению Алеппо вступает в завершающую фазу
5737

Операция по освобождению Алеппо вступает в завершающую фазу

Как утверждает  корреспондент Agence France-Press (AFP) из восточного Алеппо, захваченная боевиками часть города, начиная со вторника 15 ноября, подвергается ударам правительственной армии такой интенсивности, какая не наблюдалась за последние два года. 

Российская авиация, как подтверждает AFP, в бомбардировках восточного Алеппо не участвует. В то же время министр обороны России Сергей Шойгу в ходе совещания с представителями Минобороны и ОПК, которое провёл 15 ноября президент В. Путин, доложил, что в боевых действиях в Сирии начал принимать участие тяжелый авианесущий ракетный крейсер «Адмирал Кузнецов». Палубные истребители Су-33 из авиакрыла крейсера нанесли удар по боевикам «Джебхат ан-Нусры» в соседней с Алеппо провинции Идлиб, препятствуя их выдвижению на помощь окружённым в Алеппо (расстояние между центрами двух провинций - городами Алеппо и Идлиб - 40 километров).

Спецпредставитель России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов сообщил, что Москва начинает устанавливать контакты с людьми, которые будут помогать новому президенту США. «Надеемся, что уходящая и приходящая администрации США осознают, что без России кризис в Сирии решить нельзя», — заявил Богданов. Он сообщил также, что Россия приветствует любые шаги, которые будут способствовать возобновлению межсирийских переговоров под эгидой ООН. Согласно информационному бюллетеню российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии от 18 ноября, количество населённых пунктов, присоединившихся к процессу примирения, достигло 951.

В рамках огневой подготовки к штурму восточного Алеппо сирийские военные начали в четверг 17 ноября наносить артиллерийские удары по укрепленным пунктам и огневым позициям противника в городских кварталах Тарик-эль-Баб, Салихин, Шаар, Карам-бек и Эс-Суккари, через которые проходит первая линия обороны террористов. По данным сирийской разведки, на востоке города все ещё находятся до 7 тысяч боевиков.

Как сообщается, наиболее боеспособные подразделения сирийских вооруженных сил пока в бой не вступали — они сосредоточены в нескольких ключевых точках города и ожидают приказа к началу генерального наступления.

Операция по освобождению Алеппо вступает в завершающую фазу.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.