Вести с Украины: призывают уничтожить Пушкина, Менделеева и Ломоносова
14918

Вести с Украины: призывают уничтожить Пушкина, Менделеева и Ломоносова

Русофобское умопомрачение на Украине продолжается. Вчера на своей странице в Facebook называющая себя «детской писательницей» Лариса Ницой потребовала у властей срезать бюсты российских писателей, художников и научных деятелей. Ненависть писательницы вызывают скульптурные изображения Пушкина, Горького, Менделеева, Ломоносова на станции «Университет» Киевского метрополитена.

Страдающая от безвестности литературная дама предлагает: «Друзья, а как вы посмотрите на то, чтобы на красивой станции метро «Университет» в Киеве, где стоят отличные бюсты Сковороде, Шевченко, Франко, Богомольца, Менделеева, Ломоносова, Пушкина, Горького – два-три последних ювелирно срезать и поставить так же ювелирно на их место такие же хорошие в том же стиле бюсты наших выдающихся ученых. Например, Миклухо-Маклая, который вышел их козацкого рода, который совершил переворот в науке и задал ей новое направление, изучивший и доказавший, что аборигены – НЕ обезьяны, а люди. На его учении до сих пор базируется современная мировая наука. Можно было бы поставить Агафангела Крымского, языковеда, полиглота, которого до сих пор никто не переплюнул по количеству освоенных языков - более 60, репрессированного сталинским режимом. Или другим ученым. Кого бы вы «спиляли» и на кого поменяли?»

Известно, что интеллигент-нацист Лариса Ницой пишет не только книги для детей, но и доносы, которые у неё выходят талантливее её непопулярных книжек. Именно Ницой стучит киевским националистам о «национально-неправильных» названиях магазинов или ресторанов. Многие знают, например, о её природной ненависти к известной киевской вареничной «Катюша».

До призыва уничтожить Пушкина писательница-стукачка стала известна доносами на художницу Светлану Рудикову, которая своим рисованным рыбкам в детской клинике «Охмадет» посмела дать имена на русском языке!

Ницой - завсегдатай сборищ провинциальных бандеровцев, исступлённо борющихся с русским языком. Теперь, по всей видимости, она надеется, что украинские дети перестанут читать сказки Пушкина, а их родители бросятся раскупать залежавшийся книжный товар с её именем на обложке.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.