Украинский нацизм: министр культуры заявил, что у жителей юго-востока нет «гена украинства»
4556

Украинский нацизм: министр культуры заявил, что у жителей юго-востока нет «гена украинства»

«Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге – пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезённые. Нет там никакой генетики, это сознательно завезённые города. Черкассы – славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезённый. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза», – заявил министр культуры Евгений Нищук в эфире украинского телевидения в программе «Свобода слова».

«Пробуждать» украинство в «завезённых» краях министр планирует книгой, воспитанием детей, кинематографом и культурными мероприятиями.

Родом глава украинского культурного ведомства из «незавезённой» Галичины, из Ивано-Франковска. Дважды он был «голосом майдана» – и во время «оранжевой революции», и во время государственного переворота, названного «революцией достоинства». Дважды служил и министром культуры – как после первого майдана, так и после второго. Также после майданов получил звания заслуженного и народного артиста Украины.

Ранее о том, что на востоке Украины живут переселенцы, «московские оккупанты из других уголков другой страны», говорил глава украинского парламента Андрий Парубий, убеждая депутатов в том, что мнение местного населения Донбасса ничего не стоит и прислушиваться к нему не нужно. Парубий – основатель Социал-националистической партии Украины (аналог гитлеровской НСДАП), один из идеологов украинского неонацизма.

Откровения министра культуры Украины о чистоте «украинской расы» и «гене украинства» нельзя назвать случайностью: нацизм на Украине давно поднял голову, встал на ноги и укрепляется с каждым днём. 

Следующим шагом было бы логично изменить украинский гимн. Лучше всего на замену подойдёт Horst Wessel.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.