БНД и «русские хакеры» в Германии
928

БНД и «русские хакеры» в Германии

Новый глава германской разведки БНД Бруно Каль дал интервью  газете «Франкфуртер Рундшау», в котором красочно описал грядущие кошмары предвыборной борьбы в Германии в наступающем году.  Главной опасностью для страны, по его мнению, станут русские хакеры, которые в состоянии «вызвать политическую дестабилизацию и оказать такое давление на демократические процессы, которое для нас неприемлемо».

Господин Каль сослался на «печальный опыт» Америки, где русские хакеры были в состоянии красть из электронных массивов Демократической партии секретные данные и «троллить» её кандидата в интересах её соперника - кандидата Республиканской партии Дональда Трампа. В связи с этим Федеральное бюро расследований США заявило о попытках иностранного государства подорвать демократические процессы в Америке.

Теперь этой же угрозе может подвергнуться Федеративная Республика Германия. Вся Европа находится под прицелом русских хакеров, а Германия - в особенности. Немецкая компания Телеком уже изучает последствия массового выхода из строя её роутеров, ставшего, как предполагают, результатом именно  такой хакерской атаки. Если подозрения подтвердятся, это будет первый пример крупного нападения русских на Германию.

Бруно Каль был назначен новым руководителем БНД решением кабинета Ангелы Меркель после того, как его предшественник Герхард Шиндлер погорел на прослушивании союзников по поручению АНБ США. Теперь прослушивать союзников запрещено и освободившимся специалистам нужно выискивать себе новый «объект». Похоже, нашли.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Германия  БНД 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.