Der Spiegel: коррупция на Украине съедает финансовую помощь Европы
1084

Der Spiegel: коррупция на Украине съедает финансовую помощь Европы

Информация о докладе Европейского суда аудиторов «Помощь Европейского союза Украине», представленном 6 декабря сего года, постепенно распространяется в европейских СМИ. В частности, об этом сообщил Der Spiegel, обративший, естественно, внимание на низкую эффективность использования Украиной полученной от ЕС финансовой помощи.

Европейский суд аудиторов, пишет немецкое издание, выражает сомнение в том, что полученные Украиной деньги пошли по назначению, и важнейшую причину нецелевого использования средств видит во всевластии украинской олигархии. «Контролёры указывают на то, что борьба с коррупцией на Украине практически не ведётся, так как судебная власть не является независимой от правительства, а политические партии находятся под влиянием олигархов», - комментирует Der Spiegel. По сути, украинская коррупция съедает ту финансовую помощь, которую Европа предоставляет киевскому режиму.

В результате программы европейской помощи не выполняются. Одной из причин этого является также беспорядочная реформистская активность украинского правительства. В частности, это касается подвергшегося проверке отрезка времени с 2007 по 2015 год, когда Украина получила помощь в размере 1,6 млрд. евро и кредиты на сумму 3,4 млрд. Так что европейцам стоит подумать, как быть с объявленной в 2014 году программой помощи Украине до 2020 года в размере 11,2. млрд. евро.

Будет ли, однако, учтено предложение Европейского суда аудиторов поставить в прямую зависимость дальнейшую финансовую помощь Украине со стороны ЕС в прямую зависимость от успехов борьбы украинских властей с коррупцией и реформ в области управления финансами, непонятно. Если Брюссель до сих пор перекачивает деньги вороватым украинским чиновникам, скорее всего, это положение сохранится.

По материалам nck/dpa

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.