Как американские СМИ предложили убить Андрея Карлова и одобрили это убийство
3462

Как американские СМИ предложили убить Андрея Карлова и одобрили это убийство

Издание New York Daily News назвало убийство российского посла в Турции Андрея Карлова «свершившейся справедливостью». Автор гнусной статейки Герш Кунтцман считает, что случившееся в Анкаре – «не терроризм, а расплата за военные преступления Владимира Путина». Дескать, террористы – совсем другие люди. «Террористы убивают невинных людей, врезаются на грузовиках в рождественские ярмарки или на самолетах в небоскребы», – утверждает он. 

Вот только террористы так не считают. Они, как и NYDN, считают, что их террористические атаки – это тоже расплата за военные преступления американских и европейских правителей. То есть позиции террористов и журналистов издания в этом вопросе полностью совпадают. И то, что у террористов появились сторонники в США и Германии (Deutsche Welle озаглавила свою статью «Андрей Карлов взял на себя российские грехи в Сирии») в лице влиятельных медиа, не может террористов не радовать: им сейчас очень нужна поддержка для поднятия боевого террористического духа.

Штампы, которыми обозреватель NYDN «подтвердил» свой вывод о «свершившейся справедливости» не новы: здесь и «бомбы, убивающие младенцев», и «истребители, разрушившие целый город» и «сумасшедший Башар Асад, военная кампания которого убила сотни тысяч и даже заказала нападение на сотрудников миссии ООН». 

Для обывателя, узнающего о событиях в мире из телевизионных новостей, такое дремучее невежество допустимо: он потребляет тот информационный продукт, который ему готовят СМИ (в том числе и New York Daily News), но сами «повара» выглядят совсем уж жалко и безнадёжно, когда берутся рассуждать о том, что есть терроризм. В логике этого издания предлагается считать убийство представителя любого государства «свершившимся возмездием»: всегда найдутся те, кто захочет поквитаться, например, с лидерами стран НАТО. Скажем, за Югославию, где как раз были «бомбы, убивающие младенцев». Тогда политический кинематограф находился в зачаточном состоянии, и не существовало «девочки из Твиттера» Баны Алабед, а совершенно реальная малышка Милица Ракич погибла у себя дома от осколка натовской бомбы. 

Обозревателя NYDN, по его признанию, не удивил снимок убийцы, стоящего над бездыханным телом Андрея Карлова, и он не собирается «проливать слёз» по русскому дипломату. Он вообще считает, что убить посла России в Турции должны были несколько месяцев назад: дескать, ещё в начале октября Washington Post предлагала именно такое развитие событий. «Видимо, нет никакого способа для международного сообщества, чтобы остановить продолжающиеся военные преступления, совершаемые сирийским режимом и его российскими союзниками, особенно в Алеппо. Но нагло презирая международное право, лидеры и неприметные чиновники в обеих странах открывают себя для свершения справедливости в будущем разными способами», – писала сия газета 9 октября 2016 года.

Теперь NYDN аплодирует WP: хороша была идея убить «неприметного чиновника», справедливость восторжествовала. Однако и это ещё не все. Обозреватель сравнивает Андрея Карлова с гитлеровским дипломатом Эрнстом фом Ратом, убитым в Париже польским евреем в 1938 году, мстившим за высылку евреев в Польшу. Надо понимать, под «высланными польскими евреями» в случае с Карловым NYDN подразумевает террористов, отправленных на зелёных автобусах в Идлиб, которые после прибытия эти автобусы сожгли, чтобы исключить возможность вывезти из провинции жителей шиитских посёлков?

МИД России в лице официального представителя Марии Захаровой уже дал оценку и публикации в New York Daily News, и её автору. «Что касается сравнения Андрея Карлова с послом Третьего рейха, скажу одно: сегодня же мы направляем главному редактору издания, опубликовавшего эту ксенофобскую и содержащую оправдание действий террориста статью, письмо с требованием извинений. Но у меня есть вопросы и к биологическому объекту её написавшему. Герш Кунтцман, Вы серьёзно сравниваете мотивацию еврейского студента Гершеля Гриншпана с идеями, двигавшими Мевлютом Алтынташем?!! Вы хоть поняли, что приравняли борьбу евреев с антисемитизмом конца 30-х годов с террористическими методами Исламского государства и Нусры, которые взяли на себя ответственность за этот теракт? Для Вас это одно и то же? А к терактам в Израиле, которые совершают смертники, Вы относитесь с таким же пониманием или с ещё большим?

Вы в своём уме, Герш Кунтцман? Я понимаю, что в Штатах, в том числе не без Ваших усилий, допереписывались историю XX века до полнейшего абсурда, когда люди вообще перестали ориентироваться во времени и пространстве. Но не настолько же?! И ещё. Призываю антифашистские организации во всем мире дать оценку этой публикации! Потом может быть поздно!» – заявила Захарова.

Похоже, что американские СМИ – и Washington Post, и New York Daily News (одни допустили методы открытого террора публично, другие выразили этим методам поддержку после того, как террорист в Анкаре выстрелил в спину российскому дипломату) заняли твёрдую позицию – обслуживать международный терроризм.

Торжество лицемерия: лицемерный обозреватель NYDN ещё и лицемерный пацифист

За убийство Андрея Карлова взяла ответственность группировка «Джейш аль-Фатх», связанная с «Аль-Каидой». Это её боевиков NYDN считает продолжателями традиций высланных Третьим рейхом польских евреев и вершителями справедливости.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Россия  Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.