Беларусь разделяет с Россией горе утраты
1432

Беларусь разделяет с Россией горе утраты

Беларусь скорбит вместе с Россией. Об этом говорится на официальном сайте президента Республики Беларусь.

«Чувство скорби и сострадания охватило сегодня нашу страну – сообщение о крушении самолета Ту-154, следовавшего из Сочи в Сирию, не оставило равнодушным ни одного белоруса. Эта трагедия – наша общая боль, и Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. В эту трудную минуту мы рядом, полностью разделяя это страшное горе», – говорится в соболезновании, направленном президентом Беларуси Александром Лукашенко президенту России Владимиру Путину.

Гибель танцоров, музыкантов и руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова Валерия Халилова президент Беларуси назвал «невосполнимой потерей для российского, нашего общего, всего мирового искусства».

Александр Лукашенко выразил глубокие соболезнования всему российскому народу, родным и близким погибших. 

26 декабря над зданиями резиденции президента Беларуси и других государственных учреждений по всей стране будут приспущены флаги в знак солидарности и скорби в связи с произошедшей в России авиакатастрофой Ту-154. Трансляция и проведение развлекательных программ и мероприятий в республике будут ограничены.

К чести белорусских средств массовой информации все они (включая оппозиционные) комментируют катастрофу Ту-154 сдержанно, опираясь на официальные российские источники.

Белорусы же несут цветы и свечи к посольству России в Минске.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.