Гибель Ту-154 и весёлые подонки из Charlie Hebdo
1504

Гибель Ту-154 и весёлые подонки из Charlie Hebdo

Когда мировые СМИ принялись мусолить на все лады скабрезные карикатуры парижского еженедельника Charlie Hebdo, надругавшегося над исламом и мусульманами, редакция этого издания, помнится, отвечала, что традиции её сатиры берут начало чуть ли не в глубинах европейской истории. Мол, ещё короли-суверены благожелательно относились к юмору придворных шутов и многое им прощали. Например, глумление над чужой смертью. Это, можно сказать, одна из европейских ценностей. 

С тех пор, однако, времена изменились, сегодня веселиться по поводу чужой смерти в Европе считается как-то неполиткорректно, и над гибелью других людей никто, кроме сотрудников Charlie Hebdo, перепутавших время и место своего земного существования, уже не потешается (ну разве что кое-кто из советников украинского президента посмеивается). 

А неутомимых парижских сатириков чужая смерть по-прежнему веселит. Будь то гибель утонувшей девочки-беженки, будь то катастрофа российского А-321 над Синаем, унесшая жизни 224 человек. Отчего не позабавиться, если твои забавы тебе ничем не грозят? 

Правда, по поводу мусульманских святынь журнал больше не шутит. Исламские террористы оказались людьми невежественными и о вековых европейских традициях ничего не знали. Произошёл частный случай «столкновения цивилизаций», который закончился досрочной отправкой на тот свет почти всего состава редакции журнала. Так весельчаки из Charlie Hebdo на своём опыте узнали, что традиции Европы не универсальны и что за некоторые традиции может наступить расплата. 

Впрочем, на гибель французских сатириков тоже можно было нарисовать карикатуру. Конечно, до количества погибших русских над Синаем данный эпизод не дотягивает, но изобразить что-то забавное всё же было можно. Примерно так: ворвались парни в чалмах в помещение, засунули дула автоматов членам редакции куда попало и заставили их станцевать напоследок канкан под всемирно известный шлягер «Лети, Робин, лети». Обхохочешься.

Только оставшиеся в живых члены редакции Charlie Hebdo не обхохотались и никаких карикатур на мусульман больше не рисуют. Что-то их остановило. Или чего-то испугались? Даже внушительная демонстрация первых лиц Европы, столпившихся по такому случаю в охраняемом парижском тупике с плакатиками «Я – Шарли», не добавила им куражу.

Однако прошло время, и они опять осмелели. Конечно, о мусульманах они теперь – ни-ни! Зато ухватились за катастрофу ТУ-154 над Чёрным морем. Карикатурно изобразили падающего на землю вместе с самолётом участника ансамбля российской армии имени А.В. Александрова, кричащего «А-а-а-а-а-а…», и сопроводили карикатуру подписью: «Репертуар хора Красной армии расширяется».

Почему бы и не нарисовать? Знают ведь, что русский спецназ в редакцию не вломится и не заставит весёлых подонков петь на прощанье «Лети, Робин, лети». 

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал И.Конашенков в сердцах обругал неистощимых на выдумки карикатуристов: «Очередные испражнения на бумагу со стороны этих парижских двуногих – не трогают. Даже обращать внимание на эту натужную гадость – унизительно для нормального человека».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  Франция 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.