Венгрия избавляется от нелегалов и влияния Джорджа Сороса
3677

Венгрия избавляется от нелегалов и влияния Джорджа Сороса

Дьёрдь Баконди, советник премьер-министра Венгрии Виктора Орбана по вопросам внутренней безопасности, прогнозирует наплыв нелегальных иммигрантов через восточные границы Евросоюза.

Это сообщение встревожило Польшу. Поляки понимают, что каналы переправки мигрантов пройдут по территории их страны. Ранее польская пресса констатировала, что в связи с наплывом мигрантов с Украины Польша перестаёт быть моноэтничной страной.

В интервью венгерскому телевидению Д. Баконди указал, что всё больше нелегалов попадают в Евросоюз через «дыры», какими стали Украина, Литва и Белоруссия. Он призвал европейцев поддержать инициативу Будапешта и задерживать всех нелегалов на границе Шенгенской зоны. 

В 2015 году венгры выстроили на границе с Хорватией и Сербией стену для защиты от проникновения мигрантов. Любой нелегал, который окажется на расстоянии 8 километров от венгерско-сербской и венгерско-хорватской границы, тут же задерживается и отсылается обратно. 

Такими жёсткими мерами Венгрии, в отличие от Германии, удалось избежать миграционного коллапса. «У нас нет терроризма, нет коллективного насилия, никто не врезается в праздничную толпу на грузовиках», - говорит Виктор Орбан.

В Сербии находятся сейчас около 7500 мигрантов, многие из которых хотели бы перебраться в Венгрию, а через неё - в Австрию и Германию. Для предотвращения такого сценария венгерские власти усилили охрану границы дополнительно 3 тысячами полицейских. 

Ранее В. Орбан заявил о своём намерении вышвырнуть из страны все неправительственные организации, существующие на деньги Джорджа Сороса, которого считают одной из главных фигур миграционного лобби. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Венгрия  Сорос 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.