О чём сказал президент США Дональд Трамп
1844

О чём сказал президент США Дональд Трамп

11 наиболее знаковых цитат из инаугурационной речи

«Мы передаём власть Вашингтона людям, возвращаем власть народу. Слишком долго небольшая группа людей в столице нашей страны пожинала плоды, тогда как простой народ нёс убытки. Вашингтон богател, но люди не получали часть этого богатства. Политики процветали, но количество рабочих мест уменьшалось. Истеблишмент, элиты защищали сами себя, но не граждан нашей страны. Их победы не стали вашими победами, их триумфы не стали вашими триумфами, когда они праздновали, вам было нечего праздновать. Небогатые семьи сталкивались с большими трудностями повсюду в нашей стране. Всё это изменится – прямо здесь и прямо сейчас».

«Много десятилетий мы работали на благо иностранных производств, а не американских, субсидировали армии других стран, позволив исчерпать ресурсы наших вооружённых сил. Мы защищали границы других государств и отказывались защищать свои границы (аплодисменты и одобрительные крики). Мы потратили триллионы и триллионы долларов за рубежом в то время, когда инфраструктура США начала разрушаться, распадаться на части. Мы обогатили другие страны, тогда как богатство, сила и уверенность нашей страны исчезали за горизонтом. Шаг за шагом наши фабрики покидали нашу страну. Никто даже не подумал о миллионах американских рабочих, оставшихся без средств к существованию. Богатство нашего среднего класса исчезло, а затем было перераспределено по всему миру. Но это в прошлом. Сейчас мы смотрим только вперёд, только в будущее».

«Начиная с текущего дня у нас будет новый принцип руководства страной, Америка будет на первом месте, Америка – первая. Каждое решение в области торговли, налогообложения, миграции, внешней политики будет служить американским трудящимся, американским семьям».

«Мы должны защитить свои границы от нападок других стран, которые уводят наши компании и уничтожают рабочие места на территории США, забирают наше благосостояние».

«Америка снова станет побеждать – как никогда до этого».

«Мы построим новые дороги и мосты, аэропорты, туннели, железнодорожные пути на всей территории нашей великой страны. Наши люди будут жить в хорошей экономической ситуации, получат рабочие места. Мы восстановим нашу страну руками американцев, за счёт наших трудовых ресурсов».

«Мы будем придерживаться двух простых правил: «покупай американское» и «нанимай американцев».

«Мы стремиться к дружбе с другими государствами. Но при этом мы будем понимать, что право всех стран заключается в том, чтобы преследовать прежде всего свои интересы». 

«Мы не хотим навязывать наш образ жизни никому. Пусть наш образ жизни станет ярким примером. Мы будем ярким примером для всех – и ему последуют другие».

«Мы будем объединять мир против радикального исламского терроризма – мы полностью сотрём его с лица земли».

«В основе нашей политики будет полная приверженность интересам США».

Соб. корр ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Трамп 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.