США: СМИ продолжают атаковать Трампа
1133

США: СМИ продолжают атаковать Трампа

The Wall Street Journal, ссылаясь на свои неназванные источники, перешла к новому этапу информационной войны теперь уже против действующего президента Дональда Трампа. Американская контрразведка якобы ищет доказательства тесных связей окружения нового хозяина Белого дома с Кремлём. В прицеле ФБР, по сообщению этого издания, оказался советник Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн, ставший объектом серьёзной разработки по обвинению в несанкционированных контактах с российским посольством в США. Как сообщает The Wall Street Journal, проверке подверглись телефонные разговоры советника и более ранние контакты Флинна с российской стороной. Как обычно, факты и  выводы из вроде бы идущего расследования не раскрываются.

Глава аппарата Белого дома Райнс Прибус назвал эти измышления агонией тех   СМИ, которые не отказались от попыток делегитимизировать президента США. Советник Трампа Келлиэнн Конуэй в свою очередь заявила, что новая администрация намерена пересмотреть отношения со СМИ, пишет The Hill. В окружении Трампа не будут комментировать то, чего нет. К примеру, что можно сказать в ответ на фальшивку одного из репортёров, написавшего, что по распоряжению Трампа из его Овального кабинета был удалён бюст Мартина Лютера Кинга (намёк на «расизм» нового президента). Как говорит Конуэй, это уже не ошибка, а заказная ложь.

По мнению известного американского  публициста Ноама Хомского, в мире должны удивляться, если не корчиться от смеха, наблюдая за тем, как американские СМИ обвиняют Россию во влиянии на американскую политическую систему.

Точка зрения, не совпадающая с мейнстримом, замалчивается, как это произошло с недавними высказываниями старейшего политика Америки. Выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что он согласен с «общей позицией» Трампа по отношению к России. Киссинджер отметил, что Америке следует избрать менее конфронтационный подход к России и это должно стать главным приоритетом для Трампа. «Я надеюсь, что будут предприняты усилия для серьезного диалога, который позволит избежать дрейфа в сторону конфронтации», - подчеркнул Киссинджер.

Дебаты о предполагаемом влиянии России на результаты президентских выборов в США явно затянулись. Об этом заявил и бывший кандидат в президенты США, бывший республиканский конгрессмен и сенатор Рик Санторум в интервью CNN - телеканалу с которым у команды Трампа особо напряжённые отношения.

«Я не соглашаюсь - и делаю это публично - с утверждениями об ответственности России за взломы Национального комитета Демократической партии.  Нас пытаются убедить, что это сделали русские, но русские здесь ни при чём». Сводки американской разведки, обвиняющие Россию, могут иметь политические мотивы, «произошла политизация нашей разведки»,  говорит Рик Санторум.

Соб. корр. ФСК

скачать Rio: Match 3 Party
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Трамп 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.