Что бесит «духовного пастыря» украинских нацистов
7243

Что бесит «духовного пастыря» украинских нацистов

Мыколу Мединского – униатского капеллана ДУК «Правый сектор» хорошо знают в определённых кругах как «несгибаемого борца с Москвой и московской церковью на Украине». Во время войны он взял себе прозвище Зализняк и поначалу зарабатывал, разрисовывая гильзы узорами в трипольском стиле. Сегодня «духовный пастырь» украинских нацистов молится за Бандеру, ненавидит Россию, призывает воевать до последнего москаля и радуется, что «сдох крысак Фидель Кастро».

О его прежней службе в УГКЦ ничего не известно, но в соцсетях этому капеллану-самозванцу с внешностью и ухватками убийцы создаётся образ совершающего «духовный подвиг». Со своей малочисленной тусовкой он ездит по «АТО», где пародирует церковную службу в шортах, среди объедков, оружия и немытых полуголых «прихожан» из числа карателей.

Мединский именует себя  «Апостолом украинской правды», подвигая свою «паству» на убийства и расстрелы мирного Донбасса.

Недавно он возглавил так называемую фронтовую капелланию «Путь единства» - структуру с замашками изуверской протестантской секты. Главная цель Зализняка - пропаганда идей украинского национализма бандеровского образца и борьба с канонической Церковью.

«Мы продолжатели наших предшественников Степана Бандеры и других борцов, - говорит Мединский. - Сегодня у нас есть первый шанс восстановления нашей державы. И со времён Бандеры Дмытро Ярош -  первый, кто может возглавить процесс государственного строительства».

Мединский призывает к ликвидации Украинской православной церкви Московского патриархата, а в январе его призывы сделались особо непримиримыми. Он прямо провоцирует насилие по отношению к священству и прихожанам УПЦ МП. Его изо всех сил «несут в массы» украинские СМИ, формируя целевую аудиторию, готовую к церковным погромам.

«В Киево-Печерской лавре в самом центре Украины пропагандируют «русский мир», - утверждает капеллан-нацист. - Я хочу рассказать об опасности, которую несет Московская православная церковь, это идеологическое подразделение «русского мира» на нашей земле», - вещает в своих видеоблогах Мединский.

Его интернет-проповеди пропитаны ненавистью. То он возмущается тем, что в полтавских храмах УПЦ МП, куда он наведывается для организации провокаций, не «молятся за победу Украины в войне с Россией», то он негодует, обнаружив, что в Чаплынке «московский священник» каждый раз «переосвящает свою церковь после посещения ее украинскими воинами, как после нечисти» (!).

Последние выступления проповедника ненависти связаны с начавшейся кампанией против ввоза на Украину книг, изданных в России. Мединский ударился в «анализ» богослужебных текстов – невежественный и глубоко антицерковный.

Добравшись до акафистов святым, «духовный пастырь» правосеков невероятно возмутился, обнаружив, что в акафисте святой равноапостольной Великой княгине Ольге она названа «Первоизбранней от всего российскаго рода». «И это в первом кондаке! - мечет молнии Мединский. - Какое отношение имеет киевская княгиня Ольга к российскому роду – это невероятно великая тайна!»

А дальше и того хуже: вознося хвалу богомудрой Ольге, Церковь поёт: «Радуйся российскаго небесе утренняя звездо, от Первозваннаго Апостола на горах Киевских предвозвещенная!», «Радуйся, страны нашея Российския духовное сокровище»… 

Прихожан «москальской церкви» на уровне подсознания зомбируют «идеей русского мира», вопит Мединский! Его бесит, что в древнем богослужебном тексте «мы находим упоминание слова «Россия» 38 раз, слова «Киев» - 4 раза, слова «Русь» - 4 раза и ни разу не находим слова «Украина»!». 

Хватит ли сил у погромщиков вроде Мыколы Мединского «отменить» тот факт, что такими словами русский церковный народ Украины молится столетиями?!   

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.